标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  玻璃  板材  参股 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

pvc扣板吊顶安装工艺和步骤,get起来!

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-05  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:384
核心提示:PVC扣板以其我们的防潮湿性、困难燃烧、易清洗、价格低、图案花色品种多与水平轻等优势,成功俘获一大片新房装修人的心,成为了厨房、卫生间吊顶装饰的主流材料。那样,这种大受喜爱的pvc扣板吊顶在安装工艺上...

  PVC扣板以其自己的防潮湿性、不容易燃烧、易清洗、价格低、图案花色品种多与水平轻等优势,成功俘获一大片新房装修人的心,成为了厨房、厕所吊顶装饰的主流材料。那样,这种大受青睐的pvc扣板吊顶在安装工艺上是什么样的步骤和步骤呢?下面就给大伙详细介绍下pvc扣板吊顶安装工艺和步骤,快点get起来吧!

  pvc扣板吊顶安装工艺:

  第一,安装步骤:

  PVC扣板龙骨放水平线→ 确定板材和龙骨的安装方向→ 安装吊筋、大吊→ 安装主龙骨→安装边龙骨→安装三角龙骨→安装PVC扣板→清理保护→验收。

  第二,安装教程:

  1、依据设计的标高开始在四周的墙上弹线,在这里应该注意,弹线地方需要准确且线体明确,其水平允许偏差±5mm。

  2、沿着标高线固定边龙骨,其主要用途是做吊顶边缘部位的封口,边龙骨通常常见的规格为25*25mm。注意,此处所用到的边龙骨色泽应与PVC扣板相同,边龙骨多用水泥钉固定在墙柱上。

  3、因为pvc扣板的每块都是已成型饰面板,一般是不可以再切割分成小块的,所以为了保证吊顶饰面的完整性和安装靠谱性,需要依据铝扣板和吊顶的面积尺寸规格来安排吊顶骨架的结构尺寸。

  此处的PVC扣板饰面的布置基本遵从这几个方面:板块组合要完整,留边的四周要对称均匀,然后将安排布置好的龙骨架地方线画在标高线的上边。

  4、主龙骨吊点间距,按设计推荐系列选择,中间部分应起拱,龙骨起拱高度不小于房间面跨度的1/200。主龙骨安装后应准时校正地方及高度。要控制龙骨架的平整,第一应拉出纵横向的标高控制线,从一端开始,一边安装一边调整吊杆的悬吊高度。待大面平整后,再对一些有弯曲翘边的单条龙骨进行调整,直至平整符合需要为止。

  5、吊杆应通直并有足够的承载力。当吊杆需接长时,需要搭接焊牢,焊缝均匀饱满。进行防锈处置,吊杆距主龙骨端部不能超越300mm,不然应增设吊杆,以免主龙骨下坠,次龙骨(中龙骨或小龙骨下同)应紧贴主龙骨安装。

  6、全方位校正主、次龙骨的地方及水平度。连接件应错位安装,检查安装好的吊顶骨架,应结实靠谱,符合有关规范后方可进行下一步施工。

  7、安装PVC扣板时,应把次骨调直。扣板应平整,不能翘曲,吊顶平面平整误差不能超越5mm。

  关于pvc扣板吊顶安装工艺和步骤,你get到了吗?pvc扣板吊顶安装教程不是非常复杂,但却要非常精细,尺寸的规格计算,龙骨的地方及吊杆的承载力等都需要精细考量,所以安装pvc扣板吊顶时必须要专业哦!

 
关键词: pvc扣板 pvc扣板吊顶
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报