标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  玻璃  板材  参股 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

承重墙改梁有什么办法?施工中别忘了墙体美观

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-05  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:642
核心提示:承重墙不可拆除,这几乎是每个人都知道的事实。不过,承重墙改梁会产生什么后果,并不是所有人都知道。事实上,承重墙改梁没很大的危险性,只不过在内墙添加一个支撑物用以替代内墙有什么作用与功效而已。有多少人知道承...

  承重墙不可拆除,这几乎是每一个人都了解的事实。不过,承重墙改梁会产生什么后果,并非所有人都了解。事实上,承重墙改梁没有非常大的危险性,只是在内墙添加一个支撑物用以替代内墙有哪些用途而已。有多少人了解承重墙是怎么样进行改梁的?一块儿学习学习。

  第一步:为了准确计算出所需的数据,需要根据拆除下来的承重墙的长度,及墙体上所能承受的荷载进行累加,才可以确定下梁的截面尺寸,和算出与之相匹配的钢筋长度。

  第二步:具体可以如此来操作,在所拆下的墙体两侧设一根钢管,用它来支撑起整个墙面。除此之外,记得加上横梁和垫上一块木板。用来维持原有些稳定性,并将钢锲间撑紧了。

  第三步:待承重墙间的立柱稳定结实之后,再拆除墙体,并且要清理墙体杂物,预防原接头混凝土下落。

  第四步:可以去除掉梁的底模,代以用所拆下的砌体上边加上隔离层。然后,去帮扎梁的钢筋,最后是去支撑侧模。模板需要是结实的,以满足梁截面设计尺寸施工和安全的所需。

  第五步:楼板上,通过灌注孔向梁的里面灌注混凝土。第一从梁的一端开始,在向第二孔灌注之时,需要以第一孔为基准。之后也是根据这种原则进行,直至整个梁的混凝土被灌实。不过不可以灌满,不然溢出来影响墙体美观。施工中灌注混凝土要连续进行不可断断续续,假如进行到通常就停止,墙体的美观也会遭到影响。

  虽然承重墙拆除非常危险,不可贸然进行,但承重墙改梁还是比较具备可操作性的。应该注意的是,所运用的办法需要没问题,不要用错办法而影响整个墙体。

 
关键词: 承重墙改梁
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报