标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  钢材  硅藻泥  玻璃  板材  参股 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 软装搭配 » 正文

房屋腰线层的意思是

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-19  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:328
核心提示:大多数人在买房时,会关注房子的价格和楼层。然而有些人对于腰线层不太知晓。那样房子腰线层的意思是?腰线层有哪些影响?一块儿看看吧!房子腰线层的意思是:腰线层是指建筑物墙面上的水平横线。分为外墙和内墙腰线,外墙腰线是开发商在某楼层的特别设计,用隔热保温材料制成,不仅外表美观有层次感,而且保温隔热,同时还......

很多人在买房时,会关注房屋的价格和楼层。然而有的人对于腰线层不太知道。那样房屋腰线层的意思是?腰线层有什么影响?一块儿看看吧!

房屋腰线层的意思是:

腰线层是指建筑物墙面上的水平横线。分为外墙和内墙腰线,外墙腰线是开发商在某楼层的特别设计,使用隔热保温材料制成,不只外表美观有层次感,而且保温隔热,同时还能扩展飘面积。

腰线层是依据外墙架构设计的,通常在高层中,会出目前4层,即每4层都会有道腰线。若是在小高层或洋房中,通常会出目前2层、6层等地方。

腰线层有什么影响:

1、影响室内采光

假如腰线层使用石材或瓷砖干挂而成,加上尺寸宽度大于400毫米,甚至达到600毫米的话,是会干扰室内采光的,还会干扰房间的视线。但若是装饰性腰线,外墙粘贴保温板,对室内采光影响不大。

2、腰线层会渗水

因为腰线是与外墙接触的,腰线上部是平面,假如下雨的话,雨水会顺着腰线表面流动。假如此时腰线与墙体有裂缝,水就会渗入墙体,再渗漏到室内,致使室内墙体发霉。

3、腰线层易出现掉落问题

因为外墙腰线是后期安装的,除去主体结构做腰线外,其它的都是使用其它方法安装。如将保温板粘贴固定在墙体上,将石材干挂在墙上,假如安装不好,后期易出现开裂或掉落问题,从而引发墙体渗水状况。

概要:以上就是为大伙介绍的吊房屋腰线层的意思是和腰线层有什么影响的有关内容,期望能为有需要的朋友带来帮,后期假如还需要知道更多有关常识,欢迎关注云筑网资讯。

什么,装修还用我们的钱?!云筑网装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。立即申请享受打折

房屋腰线层的意思是

 
关键词: 软装搭配 搭配知识
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报