标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  玻璃  板材  参股 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 软装搭配 » 正文

啥是奶油系装修格调?奶油系风格怎么样搭配设计?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-04  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:22
核心提示:装修格调的选择是大多数人装修时需要要考虑的一个缘由,那样日前最热门的奶油系装修格调可以说是备受年轻人的喜欢了,本期云筑网就从软装方面跟大伙聊一聊什么是奶油风格装修。什么是奶油系风格?奶油色是一种淡淡的奶咖色,...

装修格调的选择是很多人装修时必须要考虑的一个原因,那样近日最火爆的奶油系装修格调可以说是备受青年的喜欢了,本期云筑网就从软装方面跟大伙聊一聊啥是奶油风格装修。

啥是奶油系风格?

奶油色是一种淡淡的奶咖色,在米白色与奶咖色之间的色系,奶油色是一个低饱和度的色彩搭配风格。在此基础上,再搭配米色、暖灰色、原木色等其他饱和度比较低的色彩,最后再用一些带有重色的家具、木料或墨绿的植物,起到对比和突出的视觉成效,奶油色可以和现代极简,侘寂,日本风格,法式等灵活的结合。

奶油风最直观也是最重要的特点在于:

1. 整体空间的硬装,容易干净直爽

2. 软装却是温顺,质感细腻的高级感

3. 软硬装相互协调,色调统一

4. 造型和材质上凸显可爱软萌的风韵

奶油色常见的元素和手法

奶油系风格凭着自己的简洁大方、浪漫治愈,而想要塑造出亲民、时髦的奶油系风格,无非要从材质、造型、灯光这3点要点着手。

1 、材质方面

材质方面为了符合奶油系风格的调性,在选择上,必须要尽可能选择肌理感较强的材质,譬如羔羊绒、珊瑚绒、棉麻、原木等材质最为合适。

座椅

第一为了配合奶油系风格打造简洁大方的环境,座椅必须要给人低调、朴实的质感,所以通常是选择自然原木质感类的座椅。譬如藤编、原木制等等,或者也可以直接选择带有羊绒或海绵类,比较Q弹座垫的座椅,凸出整体环境的温软柔和。

沙发

沙发摒弃真皮类比较光亮、平滑的材质,由于这种材质表面缺少肌理感且看上去太过稳重,所以建议选择羔羊绒、珊瑚绒类绒毛制沙发,这种软棉棉的材质愈加容易烘托奶油系风格的可爱。

地板

奶油风的地面追求自然原始的质感,通常用原木或橡木的地板,并且通过通铺的方法,扩大视觉延伸感,使用的木色通常比墙面略深一些,愈加凸显沉稳感和层次感,烘托低调高级的环境,也便捷突出其表面陈设的家具。

地毯

地毯所用的材质要满足软绵可爱的风韵,同时也要符合对自然质感的追求,通常使用毛绒材质或者是剑麻编织等材质。

2 、 造型方面

在奶油风的设计中,对于造型的把握主要在家具造型的选择,与空间硬装造型的设计上。

a . 家具造型

假如选择千篇一律,棱角分明的桌柜茶几,只能让整体的环境感觉沉重、生硬,而在家具的造型上可以有更丰富的设计感,桌子茶几等等可以使用曲线弧形,或者不规则的曲线线条,也可以倾向于椭圆、正圆等等,这部分充满流畅线条感的造型,让整体环境愈加灵动。

另一方面,譬如沙发如此的家具,沙发材质是软绵的质感,亲切可爱,那样大家在造型上就要放大沙发的优势,可以选择圆鼓鼓或者肥嘟嘟的造型,强化其软萌可爱的特质,并且注意体型轻快,重视造型的设计感。

总之,从整体的造型角度来讲,为了搭配出奶油系温暖喜人的风格,造型方面千万不能死板、沉重,造型上少点锐利的棱角,多些圆润的弯角,少点呆板的直线设计,多些圆滑的曲线弧面设计,少点僵硬千篇一律的造型,多些软萌可爱胖圆质感的造型。

b . 硬装造型

硬装的造型主要体目前顶面和墙面,顶面天花的吊顶造型,通常使用平面吊顶,局部边吊,局部弧度吊顶,或者略微带点石膏线的造型设计,首要条件是必须要很简单干净。

通常在使用这几类吊顶的同时,还会结合隐藏灯带的设计,而墙面常规的都是维持平整的大白墙,可以使用一些容易精致的石膏线条或者PU线条,或者木饰面、局部木格栅上墙的造型,也可以在墙面设置局部弧线曲面的造型。

3 、 灯光照明方面

奶油风的灯光设计,以环境感十足的无主灯设计为主。不只符合奶油系风格的极简大方,同时还可以均匀的进行空间照明。

照明思路

在照明思路上要重视设置层次感,通常使用基础照明,重点照明和装饰照明三种层次,基础照明可以让空间均匀常见的照亮,满足基本的照明需要。而重点照明,找到空间地区核心的功能,进行单独重点的照明,装饰照明主如果达到装饰用途的照明成效。

而奶油风的无主灯设计,一般使用筒灯与隐藏灯带,达到基础照明照亮空间的需要,而通常使用射灯或者轨道灯,来对某个特殊的地区进行重点照明。而装饰性照明譬如使用落地灯,或者壁灯,筒灯,射灯,灯带等等,进行照明上的补充和装饰有哪些用途。

照明方法

奶油风的无主灯设计,通常主如果使用以下几种方法。

(1 )平面吊顶+隐藏筒灯/灯带

在天花顶部吊大平顶,将筒灯隐藏在石膏板内部,既能维持顶面的简单干净,同时也可以起到均匀的基础照明用途,在吊顶靠墙面的地方设置隐藏灯带,可以起到均匀墙的照明成效,愈加可以打造温暖柔和的奶油环境感。

(2 )明装筒灯/射灯/轨道灯

不需要做吊顶的造型,直接将灯具安装在原来的顶,保留了肯定的层高,不至于空间被压抑的非常低,反而愈加宽敞明亮,容易干净,不失大方。安装了轨道灯,照明成效可调节,灵活多变,同时愈加富有层次感。

(3 )背景墙/柜体隐藏灯带

奶油风的背景墙通常使用的石膏造型或者木饰面、木格栅造型比较多,一般在造型的边上设置隐藏灯带,既能体现愈加高级感的照明环境,同时也可以增加灯光的层次感。柜体的隐藏灯带也同样这样,让开放格内部的灯光更拥有层次,既保证照明成效,也拥有颜值爆表风韵。

奶油系风格怎么样色彩搭配?

奶油风的色彩搭配主如果以同色系的色彩相互搭配为主,但奶油色作为主色,同时配合奶黄,奶灰,奶白,奶咖,原木互相搭配,但在色彩搭配基调上,分为以下三种。

(1 ) 乳白奶油色彩搭配

由于奶油色本就是较浅,且不太明显的低饱和度色系,通常是和乳白色或者其他同色系的低饱和度色进行搭配,既维持简单干净,色彩搭配上也富有层次感。

(2 ) 奶灰色彩搭配

整体的色彩搭配基调更深沉一些,奶油色融合一些淡灰和奶黄色使整体空间的色彩搭配基调略微暗沉下来,但也不失明亮和大方,温润柔和。

(3 ) 奶咖色彩搭配

就是类似咖啡与牛奶融合后的奶咖色,整个空间充斥着暖咖的基调,充满温度和柔软的环境感,通常和原木材料相互搭配,结合一些绿植作为跳色和点缀。

以上就是本期云筑网为大伙带来的奶油系装修格调的有关内容推荐了,不知晓这样温顺又高级的装修格调有没戳中你的心呢?

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报