标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  玻璃  板材  参股 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

定制家居行业将来趋势预测

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-26  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:692
核心提示:定制家居行业以后趋势预测定制家具行业以后趋势预测——个人怎么看,欢迎讨论!新中式风格的崛起,国人的自信心提高,从审美上也开始从崇拜欧美时尚风尚慢慢回归到传统中式风格,我称为“东方觉醒”,但以后流行的新中式风格,依然是中西文化结合,中式文化为主

定制家居行业将来趋势预测

定制家具行业将来趋势预测——个人看法,欢迎讨论!

新中式风格的崛起,国人的自信心提升,从审美上也开始从崇拜欧美流行风尚慢慢回归到传统中式风格,我称为“东方觉醒”,但将来时尚的新中式风格,依旧是中西文化结合,中式文化为主,西方文化为补充,同时融合现代的审美情趣,借鉴西方的现代美学思想,通过点、线、面的结合产生出来的和谐的平衡的中式意象之美。

定制家居行业将来趋势预测

新中式风格

定制家具的风格的转换像风一样,迅速而不可捉摸,譬如行业内的吸塑板,2020年吸塑门板占比还不低,进入2021年基本上被一门通顶的平板门所代替,我预测吸塑门板的回归一定会随着的新中式的时尚——由于只有吸塑门板才能把中式格栅表现的淋漓尽致。风格切换非常快,看上去不合理,其实是有内动力的——潜在的内动力是由于行业时尚趋势和规则是行业头部企业制定,头部企业用这种迅速的更迭淘汰弱势品牌或者反应慢半拍的定制家具工厂或者店铺,自然而然进行行业洗牌。

定制家居行业将来趋势预测

一门通顶

定制家居行业将来趋势预测

风格转换

重视设计,定制家具设计不再是是软件中成型的设计模块的累积,而是要融入设计师充分和业主交流并结合业主的审美习惯和美学需要,追求理性回归和个性化满足——用原创设计体现出来,这也是高定和大众定制的要紧不同之一,也是设计师价值的体现。同时,将来的定制家具愈加重视收纳能力的提高。

定制家居行业将来趋势预测

原创设计

长期来看智能家居是风口,但短期智能定制家具是个鸡肋和噱头,现在国内的智慧家具商品线比较窄,只有智能帘,灯光,感应消防报警,门锁,当国内智能家具商品线丰富后并功能性得到跨越式提高后销售量可能会井喷。

定制家居行业将来趋势预测

智慧家具

传统家居卖场成本太高,而且卖场数目紧急过剩,客流量不高等特征,致使商家代理店或者厂商直营店成本居高不下,门店撤场率不低,“穷则变,变则通”——我估计将来5年会有新的低本钱成功的定制家居营销推广策略出现,但万变不离其踪——楔入点就是线下低本钱展厅和互联网导流结合的方法。

定制家居行业将来趋势预测

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报