标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

面盆龙头安装解析,单孔、双孔“不同对待”

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-10  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:606
核心提示:面盆龙头是大伙平时容易见到的五金用具,平常洗漱必不可少它。市面上的面盆龙头可分为单把单孔龙头、单把双孔龙头、双把单孔龙头和双把双孔龙头,光是挑就挑花眼,更不要说安装了。下面一块看看面盆龙头安装的方法,针...

  面盆龙头是大家日常容易见到的五金用具,平时洗漱必不可少它。市面上的面盆龙头可分为单把单孔龙头、单把双孔龙头、双把单孔龙头和双把双孔龙头,光是挑就挑花眼,更别说安装了。下面一块看看面盆龙头安装的办法,针对不一样的龙头款式,细微不同应该注意。

  1、面盆龙头分类

  龙头通常分为两种,一种是单进水的龙头,即指龙头的下方只有一个进水口;还有一种是双进水龙头,龙头下方有两个进水口。面盆龙头根据龙头款式主要分为单孔龙头和双孔龙头,单孔、双孔通常指的是面盆上预留的孔,单孔孔距为35mm,进水管口径为20mm;双孔孔距为150mm,水管口径为20mm。

  2、单孔面盆龙头安装

  单孔面盆龙头的安装教程容易来看即是:连接进水软管与面盆龙头进水端口;连接进水软管与出水角阀。

  1.买来龙头后,第一检查紧固配件是不是包含了以下基本零件:全铜垫片1个、橡胶垫圈2个、紧固螺母1个;

  2.依次用橡胶垫圈和全铜垫片将两根进水软管套上,面盆是陶瓷盆,加橡胶垫圈是为了缓解龙头表面与陶瓷盆接触的重压,防止瓷盆磨损;

  3.将一根进水管插入面盆龙头的进水端,并旋紧;

  4.将第二根进水软管插入面盆龙头的进水端口,均衡用力旋紧铜片接头;

  5.用胶垫从两根进水软管的下端套入;

  6.套上紧固螺母以锁紧面盆龙头;

  7.分别将两根进水软管的另一端与出水角阀连接,连接的时候应该注意区别冷、热水在那边,假如接错,水龙头就没办法正常攻错。连接后锁紧两根软管与角阀的接口,切忌紧固是用力过猛,致使接口变形。

  3、双孔面盆龙头安装

  安装双孔面盆龙头,需再买2根高压管。双孔面盆龙头的安装教程与单孔面盆龙头安装教程相似,橡胶垫圈分别套上两个进水软管,将软管分别从两个孔出,连接面盆龙头的进水端口和出水角阀的接口。

  4、面盆龙头安装需要注意的地方

  1.面盆龙头表面都有镀层,使得龙头看着愈加光洁鲜亮,为了防止把龙头弄花,安装时可以带手套安装;

  2.面盆龙头的用频率较高,相对来讲很容易松动,因此螺母一点要拧紧,也可以选择和购买目前出现的一些加强螺母来紧固龙头;

  3.假如买回来的软管不够张,连接龙头进水口后的软管下端与角阀接口仍有距离,切忌随便选一根水管来连接,假如不是专用加长管,遇见水压比较大的状况,容易导致水管掉落、致使漏水的状况出现。

  以上是关于面盆龙头安装的办法和需要注意的地方,除此之外,在安装前要放水冲洗干净水管和角阀,防止有杂质进入龙头出现问题。

 
关键词: 面盆龙头安装
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报