标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 软装搭配 » 正文

窗帘颜色如何搭配?颜值爆表窗帘色彩搭配,如何搭都不会错!

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-05  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:753
核心提示:大部分人都不知道窗帘颜色怎么样选,于是瞎选一通,红绿黄瞎配,黑白灰滥用,丝毫不考虑和其他家居元素搭配和谐,导致美美的新房子,因为突兀的窗帘颜色,毁得一干二净。那窗帘颜色怎么样搭配呢?本期,就由云筑网来给大...

大多数人都不知晓帘颜色如何选,于是瞎选一通,红绿黄瞎配,黑白灰滥用,丝毫不考虑和其他家居元素搭配和谐,致使美美的新房屋,由于突兀的窗帘颜色,毁得一干二净。那窗帘颜色如何搭配呢?本期,就由云筑网来给大伙推荐几种漂亮的窗帘颜色搭配方法与挑选颜色时需要遵循的原则,帮大伙解决这个困扰。

遵循原则

确定主体颜色

每套户型都有一个固定的主题风格,依据风格确定空间主题颜色,然后再决定软装应该选择哪种颜色。譬如以白色为基调的北欧风,可以选择主题颜色白色作为窗帘颜色,呼应整体风格,加大空间特质。

或者以单个空间为主,譬如客厅,在沙发、背景墙家具的颜色定下来之后,就可以参照这部分主体的颜色,挑选窗帘颜色,或深或浅。但应该注意的是,一个空间颜色搭配的尽可能不要超越3种。

同色系搭配

与其他家居软装的挑选法则相似,假如实在不知晓窗帘颜色如何选,可以选择同色系搭配原则,对照墙壁的颜色、沙发的颜色或者家具的颜色,选择同一色系的窗帘进行搭配,如此整个空间的色系组合就会比较和谐,也困难出错。

譬如灰色的沙发对应付应灰色的窗帘,深棕色的沙发对应浅棕色的窗帘,与空间某一主体色系相近或相同。

冷暖色对比

假如感觉同色太单调,想要更高级特别一点,那可以选择冷暖色对比的办法挑选窗帘颜色,搭配空间。譬如绿色和橙色,黄色和蓝色,紫色和黄色等,可以用于双层窗帘,或者沙发与窗帘、墙壁与窗帘之间的对比。

应该注意的是,这种冷暖色对比,颜色与颜色之间,色差不可以相差太多,不然比较容易翻车。

推荐颜色

单色窗帘

白色

在云筑网看来,无论是单层窗帘还是双层窗帘,白色的色彩选择是最困难出错也最随意搭配的,它可以适应多种装修格调,与多种颜色组合在一块。尤其是纱质的白色窗帘,运用在小户型中,有引入采光,改变室内光线有哪些用途,让空间在不出错的状况下变大变明亮。

淡绿色

像一些清爽又极简的风格,譬如北欧风之类的,在整体色调偏浅,色彩组合不多的状况下,就可以选择淡绿色的窗帘为空间增加自然灵动的气息。

红棕色

假如你的空间是复古又精致的轻奢风,可以选择红棕色的窗帘装饰。被棕色融合的红色,不刺眼不浓烈,反而能从视觉上增加空间的温度,将时髦度拉满。

蔚蓝色

蓝色也可以算是空间中比较随意搭配的一种彩色,干净淡雅,用作窗帘的颜色搭配白色或者灰色为主调的装修格调,可以降低视觉上的杂乱,打造柔和宁静的居家环境。

撞色窗帘

灰色+脏粉色

假如家的窗帘是双层的,可以选择撞色搭配,譬如灰色撞脏粉色,浪漫中又携带一丝高雅的克制,不会太亮眼,也不会太单调,反而能修饰空间丰富居住者的感官。

长春花蓝+亮白色

家装紧跟流行时尚,在窗帘的颜色选择下,还可以选择当下较火的长春花蓝和亮白色进行碰撞,一层紫调,一层白,在相互中和有哪些用途可以空间看上去高级又时髦。

橄榄绿+暖黄色

若是挑选卧室的窗帘,可以选择橄榄绿和暖黄色的色系搭配,巧妙地能柔和硬装带来的冷感,散发自然又温馨的居住气息。

以上就是本期云筑网为大伙带来的窗帘颜色搭配方法的全部内容推荐了,关于窗帘的颜色挑选,只须遵循法则,合理调和色彩之间的关系,就可以通过窗帘乃至其他软装提高整个空间风韵,达到理想的居住成效。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报