标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 软装搭配 » 正文

客厅放什么花卉植物风水布局好又好养?8款客厅盆栽绿植推荐

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:296
核心提示:客厅绿植的摆设不只可以清爽空气,也可以让整个空间变得更高级,那样客厅放什么花卉花卉植物风水布局布局好又好养呢?本期云筑网就跟大伙聊一聊客厅放什么绿植最好。1、春羽这种植物云筑网感觉是比较特别的,叶片就像是羽毛...

客厅绿植的摆设不仅能够清爽空气,也可以让整个空间变得更高级,那样客厅放什么花卉植物风水布局好又好养呢?本期云筑网就跟大伙聊一聊客厅放什么绿植最好。

1、春羽

这种植物云筑网感觉是比较特别的,叶片就像是羽毛通常,看起来可好看了,摆设在客厅也是很上档次的。应该注意的是,必须要有适合的散光,假如长期在光照不足的环境下,叶片就容易没光泽感,温度低于10摄氏度就应该注意保暖了,一个月补充一次复合肥,植株会更强壮。

2、八角金盘

这种植物就像是绿色的枫叶通常,观赏价值极高,而且还有聚财进宝的美好含义,摆设在家,看起来生机勃勃的,喜欢温暖湿润的环境,假如长期在光照不足的环境下,叶片没光泽,所以最好多晒晒太阳,对于植株的成长是有帮的,叶片也会更有光泽感。

3、橡皮树

橡皮树大伙应该都是很了解的,品种丰富,叶片油绿发亮,看起来生机勃勃的,虽然叶片不是非常繁密,但看起来很与众不同,按期擦拭叶片上的灰尘,会更美观一些。在成长过程中,适合地补充一些复合肥,叶片会更有光泽感,而且还有除尘杀菌有哪些用途呢。

4、龙血树

听这名字还不了解是什么花卉呢,其实就是大伙熟知的巴西木,对于光照的需要不是非常严格,摆设在家含义美好,只须有适合的散光,就呢个四季油绿,千万不要频繁浇水,假如浇水过多,植株容易出现积水烂根的状况。

5、散尾葵

这种植物很有北欧风的感觉,摆设在家是很受青睐的,喜欢温暖湿润的环境,若是室内保养维护,需要常常开通风,在空气干燥的时候,还可以常常朝植株周围喷水来提升空气湿度,假如空气干燥植株容易出现红蜘蛛,影响美观。在家养一盆,还可以增湿除尘呢。

6、垂叶榕

这是一种比较大型的乔木植物叶片四季油绿,看起来很旺盛,摆设在家是非常好看的,生机勃勃的,而且还有净化空气有哪些用途呢。垂叶榕的观堂价值极高,有些品种叶片边缘还会变色,清爽高雅,只须有适合的散光就好了,千万不要频繁浇水,浇水过多容易烂根。

7、龙骨

龙骨是一种比较大型的植物,虽然首次看到感觉比较丑,但看久了是很霸道,而且保养维护起来是比较容易的,摆设在家可以镇宅最招财,而且还有净化空气有哪些用途,空气也会更清爽呢,30天不浇水也照样生机勃勃的。

8、大琴叶榕

琴叶榕大伙应该都是很了解的,有大型的和小型的,我们会更喜欢大型的,摆设在窗户边,有充足的光照,长势就会更飞速,琴叶榕喜欢光照充足的环境,多晒晒太阳,维持通风,叶片不是不少,但非常大,看起来非常好看,而且还可以净化空气呢。应该注意的是,盆土表面干了就准时浇水,在空气干燥的时候可以朝植株周围喷水来提升空气湿度。

以上就是本期云筑网为大伙带来的客厅放什么绿植最好的全部内容推荐了,不知晓大伙在装修我们的客厅时计划选择哪种绿植呢?

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索