标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 软装搭配 » 正文

室内软装资讯推荐:软装布艺设计应该注意的6个要素

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:523
核心提示:近年来,布艺材质在软装范围的地位愈显要紧。软装产品中的布艺,是一个比较大范围的概念,它不仅包含窗帘、地毯,也包括床品、沙发面料等等,因为这部分不同的分类和用途与效果,导致布艺多种多样复杂。软装布艺设...

近年来,布艺材质在软装范围的地位愈显要紧。软装商品中的布艺,是一个比较大范围的定义,它不只包含帘、地毯,也包括床品、沙发面料等等,由于这部分不一样的分类和作用与功效,致使布艺多种多样复杂。

软装布艺设计6个要素

01花色与情景的和谐,故事内容是连贯的

按设计主题的意境进行搭配,用布艺材料来突出室内的风格文化。

布艺沙发的选择,包括抱枕的选择,不只要符合空间的风韵环境,同时也要把握好颜色之间的对比与呼应。

02风格协调性,塑造生活的环境

风格包括文化品位、民族特点、地域特点等,每一个风格都具备独特的元素。在做布艺设计时尽可能去运用这部分风格元素,或者运用可以加大风格的布艺来进行装饰。


03尺寸比率关系,好比率才有好身材

窗帘、帷幔、壁挂、方抱、桌旗等布艺装饰品的尺寸要适合,包括面积大小、长短等。要与居室空间,悬挂立面、放置平面等的尺寸相匹配,如此才能衬托空间的美感。

过大会看上去空间拥挤,过小看上去装装饰品突兀。

04面料材质选择,合适的面料提高设计

在面料材质的选择上,尽量选择相同或相近的感觉,与用功能统一的材质是很提高设计的。譬如装饰客厅可以选择华丽厚重的面料,如绒、粗麻、锦缎等;装饰卧室就要选择柔和细腻的面料,如棉、麻、混纺等。

装饰厨房可以选择易洗的面料,如混纺,纱等。窗帘跟沙发使用同一种材质的面料,可以非常不错的打造出整体质感。

05家具与布艺统一和对比,基础铺垫上的点睛

可以在窗帘与床上用品或沙发布艺的花型之间统一。也可以在颜色上统一,可以是类似色或临近色。除去布艺之间的统一以外,还应注意布艺与墙面或家具色彩之间的搭配。除去统一外,用小面积的颜色对比,可以打造空间闪光点,塑造视觉中心。

06心理需要,设计是为诉求服务的

依据用户对空间环境需要的不同来设计布艺,是设计的基本目的。用布艺打造出不一样的室内成效,满足大家的心理需要才能得到用户的认同。如季节性的心理需要,节日性的心理需要,主题性的心理需要等。

春季时,大多数人可能喜欢一些生机勃勃的颜色。大家有一种即便在家同样期望能感觉到春季环境的需要。过新年期间,中国人喜欢把家打扮得喜庆一些,所以用一些明亮的暖色布艺更合适大家的需要。假如家居设计是有主题的,那样配合主题设计的布艺款式与色彩就更符合用户的需要。

以上六点就是软装布艺设计的玄关内容,你获悉了吗?更多室内软装资讯尽在站内等你!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报