标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

新房装修卫浴洁具如何选?四大卫浴洁具选择和购买方法!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:760
核心提示:卫浴洁具的选择和购买和大伙的生活幸福感息息有关,新房装修卫浴洁具怎么样选,云筑网今天为大伙推荐四大卫浴洁具选择和购买办法,快来看看吧!卫浴坐便器选择和购买坐便器分为分体式坐便器、连体式坐便器、挂墙式坐便...

卫浴洁具的选择和购买和大家的生活幸福感息息有关,新房装修卫浴洁具如何选,云筑网今天为大伙推荐四大卫浴洁具选择和购买方法,快来看看吧!

卫浴坐便器选择和购买

坐便器分为分体式坐便器、连体式坐便器、挂墙式坐便器。依据自己家里实质需要和厕所面积来选择适合的坐便器。面积小的厕所可以使用挂墙式坐便器,面积充裕的厕所可以使用连体式坐便器和分体式坐便器。

察看坐便器水平需要从四个方面入手,第一察看陶瓷表面,越光泽则代表致密性越好,可以有效预防水汽渗透。还可以察看坐便器的通水是不是顺畅。然后可以从节水性能来对比,3升或6升规格的节水成效好,最后就是检查坐便器各个部位结构是不是连接结实。

浴室柜选择和购买

浴室柜主要有实木浴室柜、陶瓷浴室柜、PVC浴室柜、亚克力浴室柜四种。其中实木浴室柜是以脱水实木为基材制作的,外观档次较高,防水性能也很好,但比较笨重,容易干裂,需要好的保养。

陶瓷浴室柜外观比较干净易收拾,但容易被损毁。PVC浴室柜在外观方面比较有光泽,并且柜体较轻,防水性能最好,但PVC浴室柜收到碰撞易变形。亚克力浴室柜和PVC浴室柜类似,但比PVC柜体要脆一些,容易产生划痕和开裂。

察看浴室柜水平也可以从四个方面入手。第一检查外观,查询浴室柜是不是损毁、开裂或变形。再检查浴室柜釉面是不是平整,表面是不是开裂。然后检查浴室柜各个部件连接是不是紧密,用是不是顺畅。最后看浴室柜的抗污能力,可以通过涂写再擦除来测试。

洗脸盆选择和购买

面盆主要分为台式洗脸盆、立式洗脸盆、角型洗脸盆。其中台式洗脸盆适用于面积较大的厕所,并且材质多使用大理石或花岗岩,比较上档次。

立式洗脸盆适用于面积中等的厕所,角型洗脸盆则适用于小面积厕所,由于占地面积很小。此外,还需要依据水龙头数目来选择洗脸盆的型号,需要提前计划好打孔数目。

依据陶瓷洗脸盆的釉面水平来对比洗脸盆好坏。在高光照下,察看釉面是不是出现砂眼、麻点,假如釉面光滑平整的话,就代表洗脸盆抗污能力强,容易清洗并且抗菌成效好。

另外釉面吸水率也是横梁洗脸盆水平的一项指标,吸水率越低代表洗脸盆水平越好,由于吸水率高的釉面会发生膨胀而龟裂的现象,测试吸水率可以通过在陶瓷表面滴墨水来比较。

五金配件选择和购买

卫浴洁具五金配件包含龙头、花洒、置物架、角阀、皂网、衣钩等。五金配件的材质分为纯铜配件,不锈钢配件,铝合金配件,锌合金配件。因为这部分配件类型复杂材质也比较多样,可以通过这几个方面来对比剖析。

第一看品牌,通常来讲,品牌知名度越高越好,售后也有保障。然后再看材质,材质和价格是息息有关的,防止购买劣质材质的配件。最后看卫浴洁具五金配件的外观,从光洁程度和耐磨程度对比。

以上就是关于卫浴洁具选择和购买方法的推荐了,期望能对你有所帮!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报