标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

山东首个5G+地上智慧矿山项目落户泰安

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:780
核心提示:近日,泰安中联、泰安联通5G智慧矿山项目签约仪式举行,标志着山东内第一个5G+地上智慧矿山项目正式落户泰安岱岳区。泰安中联水泥公司作为全国水泥行业唯一一家获选工信部“智能制造试点示范”企业,坚持以水泥生产线为依托,不断延伸上下游产业链,初步形成了集砂石骨料、水泥熟料、商品混凝......

  日前,泰安中联、泰安联通5G智慧矿山项目签约仪式举行,标志着山东内第一个5G+地上智慧矿山项目正式落户泰安岱岳区。

  泰安中联水泥公司作为全国水泥行业唯一一家获选工信部“智能制造试点示范”企业,坚持以水泥生产线为依托,不断延伸上下游产业链,初步形成了集砂石骨料、水泥熟料、产品混凝土为一体的全产业链绿色建材产业园。

  为达成水泥产业高水平进步,泰安中联致力于建设智慧工厂,达成更一流的智能生产、智能运维及智能服务。该项目充分借助5G技术,达成矿卡无人驾驶及远程控制,大幅提升矿山开采安全、环保系数和生产效率,是岱岳区推进5G应用场景建设的一次生动实践,将迅速提高岱岳区智能制造水平,对其他行业产生标杆示范引领用途。

  岱岳区将成立专班,为项目顺利进行提供优质服务,同时,积极引导重点企业与通信运营企业对接合作,争取更多5G应用项目建成落地,加快全区工业经济高水平进步。

 
关键词: 资讯 企业动态
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报