标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

中国建材集团进博会签署15项协议,涉及金额10.11亿美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:666
核心提示:11月4日,第四届中国国际进口展会(以下简称进博会)在上海国家会展中心盛大开幕。国家主席习近平以视频办法发表主旨演讲,强调中国愿同各国一道,共建开放型世界经济,让开放的春风温暖世界。中国建材集团党委书记、董事长周育先率领中国建材集团30余人代表团通过专业参展、集中签约、交易团......

  11月4日,第四届中国国际进口展会(以下简称进博会)在上海国家会展中心盛大开幕。国家主席习近平以视频方法发表主旨演讲,强调中国愿同各国一道,共建开放型世界经济,让开放的春风温暖世界。

  中国建材集团党委书记、董事长周育先率领中国建材集团30余人代表团通过专业参展、集中签约、买卖团现场采购、高层会见等精彩纷呈的活动亮相本届进博会,获得好成效。集团党委副书记孙力实出席有关活动。

  进博会期间,安徽省长王清宪、国资委副主任任洪斌等领导特别考察了中国建材集团所属展区。对中国建材集团展出的具备国际领先水平的新技术、新材料与新装备表示高度一定。他们期望,中国建材集团能更好地发挥进博会的平台用途,持续扩大“请进去”,拓展国际合作与交流,为新材料与新技术迅速进步贡献更要紧的力量。

  进博会期间,作为国资委领导的中央企业买卖团成员,中国建材集团与15家合作伙伴现场签署15项进口采购协议,涉及大宗产品、碳资产、农商品、节能环保、高档设施等多个范围,累计签约金额10.11亿美元。无论是涉及的合作范围还是签约金额,都获得了突出的效果。

  5日上午,在第四届进博会智能装备馆低碳专区,中国建材集团所属展区现场,宾客云集,氛围热烈。中国建材集团“绿色低碳集中签约活动”在此举行。在商务部欧洲司司长翟谦,中国建材集团党委书记、董事长周育先与中外嘉宾见证下,中建材进出口、凯盛科技、中材节能、中材科技、华新水泥、南京凯盛等单位现场签订7个绿色低碳合作项目。华新集团副总裁梅向福,法国达索集团全球副总裁罗熙文,施耐德中国区总裁尹正,瑞士思瑞安亚太区副总裁朱江,瑞士摩科瑞亚洲控股集团首席资金投入官孙建云,德国哈兹马克副总裁、中国区总经理边汉民,荷兰艾尔柯瑞特中国公司总经理安德烈安东尼奥等嘉宾参加了活动。

  因为疫情的影响,中国建材集团所属中国巨石没办法前往进博会现场。7日中午,公司以“云签约”的形式,与英国一家银行签下6.4亿元的贵金属采购合同。同时公司“再下一单”,与日本一家仪器设施厂家线下签订1.18亿元的采购协议。接二连三的签约引起媒体关注,今天,人民日报第7版进博会特别报道中对此事进行了有关报道。

  进博会期间,周育先董事长还应邀出席了“中国加入世贸组织20周年高层论坛”,参观了维斯塔斯、施耐德等合作伙伴的展区,仔细观摩了展出的新品与新技术,并与其高层领导进行了详细的合作交流。

  中建材股份副总裁余明清,中建材股份副总裁、中材科技党委书记、董事长薛忠民,中建材进出口党委书记、总经理陈咏新等所属企业领导作为代表团成员参加了活动。

  本届进博会,中国建材集团在智能装备展区设立两个独立的展区,展出面积600平方米,使用富有现代感的设计理念,集中展示集团并购的境外企业,包括凯盛集团所属阿旺西斯、新格拉斯、奥利维托在薄膜太阳能电池玻璃技术等范围,中材国际所属哈兹马克在绿色矿山采选等范围拥有些先进技术与装备。与此同时,特别设立新材料专区,集中展示中国建材集团在碳纤维、氮化硅、风电叶片、复合材料机身等范围通过国际合作与交流所获得的突出收获。展会期间遭到中外专业顾客及观众的高度关注,获得好的展示成效。

 
关键词: 资讯 企业动态
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报