标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

三连板!水泥龙头跨界锂电,2个月回收多家锂业公司股权

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-21  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:341
核心提示:11月10日,金圆股份股价再度涨停,近3个交易日达成3连板。消息面上,金圆股份最近2个月频繁发布收购锂矿等锂电池有关产业链资产。金圆股份在收购公告中指出,锂资源方案要紧程度已经成为共识,公司以后方案布局已经入局锂资源范围。随着新能源汽车产业的飞速进步,储能范围市场异军突起,3C......

  11月十日,金圆股份股价再度涨停,近3个买卖日达成3连板。消息面上,金圆股份近期2个月频繁发布回收锂矿等锂电池有关产业链资产。

  金圆股份在回收通知中指出,锂资源策略重要程度已经成为共识,公司将来策略布局已经入局锂资源范围。伴随新能源汽车产业的迅速进步,储能范围市场异军突起,3C等电子商品消费量的持续增加,锂电池行业需要旺盛,为锂盐商品提供了巨大的市场空间及进步机会。

  11月十日晚,金圆股份发布股票买卖异常波动通知。通知显示,公司最近经营正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  连续发布回收通知

  11月8日晚,金圆股份通知,全资子公司西藏金藏圆锂业公司拟以自有资金5.1亿元回收西藏阿里锂源矿业开发公司51%股权。

  金圆股份指出,本次回收股权的锂源矿业扎根西藏多年,技术团队职员均具备丰富的盐湖提锂技术经验及行业信息资源,公司持有些盐湖均具备丰富的锂、钾、硼等矿产资源。公司将以本次资金投入为起点,不断加强自己锂资源储备,加快国内锂矿开发建设及生产锂商品的进度。

  十月8日晚,金圆股份发布的《关于子公司签署合作框架协议及补充协议的通知》显示,全资子公司金圆新能源开发公司拟使用现金及发行股份方法回收锂源矿业60%股权。

  除此之外,十月12日晚,金圆股份通知,全资子公司金圆新能源拟回收西藏和锂锂业公司高于51%股权。更早之前的9月24日,金圆股份通知,金圆新能源拟回收辰宇矿业51%股权。

  金圆股份指出,辰宇矿业拥有西藏自治区国土资源厅颁发的硼镁矿采矿许可证,矿区面积12.7765平方千米。辰宇矿业具备丰富的锂、硼等矿产资源,具备广泛性的作用。本次回收完成后,公司将新建碳酸锂生产线,加快向新能源材料范围的延伸进步。

  水泥行业营业额不佳

  公开资料显示,金圆股份是青海区域规模最大、综合竞争优势较强的水泥及商砼龙头企业之一。

  金圆股份三季报显示,2021年前三季度,公司共达成营业收入约71.93亿元,同比增长19.76%,达成归是上市公司股东的净收益约为3.47亿元,同比降低14.88%。第三季度,公司共达成营业收入约25.78亿元,同比降低6.42%;达成归是上市公司股东的净收益约为1.47亿元,同比降低31.12%。

  从金圆股份所在的水泥行业整体营业额状况看,整体表现不及预期。

  Wind数据显示,18家水泥行业上市公司披露了2021年三季报,其中,14家公司达成营业收入同比增长;7家公司达成归是上市公司股东的净收益同比增长。

  进一步梳理发现,前三季度归是上市公司股东的净收益同比增长的公司,同比增幅常见较小。金隅集团、上峰水泥、天山股份、福建水泥均达成个位数增长。

  头部企业中,海螺水泥、冀东水泥、华新水泥、亚泰集团等出现了不同程度的营业额下滑。

  产量不足叠加本钱端重压较大,是企业营业额不达预期的主要原因。除此之外,南方区域水泥企业受7、8月份雨季影响较大,对第三季度的产销售量影响较大。从产量看,2021年1-9月份,全国累计水泥产量17.77亿吨,同比增长5.3%,较2019年同期增长5.1%。其中,9月份,PO42.5全国平均价格环比上涨31.5%。受限产影响且下游需要不足,9月水泥产量为2.04亿吨,同比降低12.6%,环比降低7.2%。

 
关键词: 资讯 企业动态
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报