标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  硅藻泥  钢材  参股  石材养护  柏莱雅 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 装修施工 » 正文

家居装修施工要紧防水部位,施工方法帮你正确防水

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-03  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:26
核心提示:对于家居环境的哪些地方需要提高防水工程水平和效果,不同部位的防水工程规范做法又该怎么样做,其实只须掌握正确的施工办法,就可以在防水层面有着奇效,还需要在家装过程中知道防水施工部分有哪些,进行有的放矢...

对于家居环境的哪些地方需要提升防水工程水平和成效,不同部位的防水工程规范做法又该如何做,其实只须学会正确的施工方法,就可以在防水层面有着奇效,还需要在家居装修过程中了解防水施工部分有什么,进行有些放矢。

1、家居环境中的要紧防水部位

通常家庭的墙面用空心砖加气砖砌成,材料吸水率高,加上清洗、炊饮、洗漱等平时家居生活都不能离开水的用,挥发的水汽易渗入墙体,致使墙体受潮、发霉、掉落等问题。卫浴间、厨房、阳台、地下室的地面和墙面,墙面水管凹槽与排水管道和地漏的周围等部位都是需要做防水处置。

2、防水部位有什么应该注意的地方?

1.做防水之前,需要对基层进行处置。保证基层表面平整、干净、无浮灰和油污。

2.涂刷防水涂料,卫浴间、厨房、阳台防水层应上翻,高出地面完成面不小于200mm。

3.测试防水成效的好坏,进行48小时的闭水试验。

4.闭水试验成功后方可做防水保护层。注意不要破坏原有些防水层,假如不慎破坏,应准时进行防水层的修补。

厕所如何做防水

1.施工时尽可能不破坏防水层,以免留下隐患。

2.重铺地砖的地面需要重新做防水。

3.厕所墙面必须要做防水处置,最少要做到1.8m的高度。

4.地面与墙体转角和交角处须可用水不漏抹成圆弧形,并做涂料附加增强层厚度不小于2mm。

阳台如何做防水

1.阳台地面的防水,要有肯定的坡度,低的一边为排水口。另外,阳台与客厅需要有肯定的高度差。

2.维持阳台地漏的通畅。

3.阳台门窗的水平和封闭性要好,防水框的里外方向不要搞错。

3、防水工程通用施工方法有什么

1.施工前应维持基面平整、结实、无浮灰和油污。

2.防水施工宜使用涂膜防水。

3.防水工程应在隐蔽工程完成并验收后做。

4.防水施工完成后要做闭水试验。

渗水漏水是家居日常最为糟糕的几种体验之一,看重并做好防水工程,掌握防水施工方法,才能杜绝渗水漏水现象,保障好的家居生活水平。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报