标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

怎么样辨别真假新中式红木家具 晟浩家具有妙招

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:518
核心提示:举例,坐板外围有木方去固定它,木方与木方的连接按传统的做法是使用透榫,由于木方间的接触面大,这样的榫比较牢固而且耐用。

举例,坐板外围有木方去固定它,木方与木方的连接按传统的做法是采用透榫,由于木方间的接触面大,这样的榫比较牢固而且耐用。市面上大量企业不是用透榫,而是用交趾榫。这样每一个部件之间的交接位不是那样深入,基本上就是靠胶水将两个部件连在一起了。这样的结构伴随胶水粘力的降低,稳定性也会逐步降低。所以挑选中式红木家具的时候必须要留意其榫卯结构。

好的木工,在开榫的时候十分精准,所以在各个部件连接起来之后,接口紧密,基本上看不到缝。假如开榫技术精准度不够,各个部件的接口处就会出现虚位,然后就需要用木屑和胶水来填补虚位,行内称之为补灰。一般接口位是比较考技术的,所以必须要细看中式红木家具的接口位。

在木工工艺中还应该注意的是家具的拼板水平。

拼板要看两个方面,第一是接口,第二是色差。

接口要紧密无缝,接口两边的木纹要相近,好能连接得上,而板的颜色要接近。拼板的高境界就是拼了等于没拼,多拼拼出独板的成效。所以拼板师傅选材的技术很重要。拼板拼得好能大大地增加中式红木家具的艺术价值和观赏性。

5、打磨:打磨使家具整体达到平滑,可以观察各部位是不是平整、光滑,有无波浪形、有无缺痕,对称部位是不是对称,线条粗细是不是均匀。还有就是是不是有打磨偷工,就是跳砂纸号打磨,原本打磨4遍,他只打磨2遍。

一般来说,中式红木家具的表面功夫都是做得很好的。所以要看一套家具的真实水平,需要要先看表面然后着重往底面和暗角处看。要摸底面的光滑程度,底面光滑不光滑虽然不会影响到平时的的采用,但是中式红木家具具有艺术价值,所以每一个角落都要做到尽善尽美。而且,假如连底面都打磨得很光滑的话,证明制造商是有认真做事的态度的。不起眼的角落都做好了,更何况别的呢?所以一样要摸底面的光滑程度。

6、雕花:家具上的雕花一般是精雕机制胚。不同在于修光。毛胚板要先用砂纸打磨光滑,然后用三角刀等修光刀具进行细则的雕琢。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报