标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

江西陶瓷“疯狂”扩产:2020将新增12条线,改建、重建18条线

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:371
核心提示:2020年,将是江西产区近年来新增生产线较多的一年。据统计,2020上半年,江西产区在建和拟新增生产线达到12条。除此之外,此前一批因经营不善而停产的生产线在2020年也将全方位改造投产,预计仅上半年,江西就有18条生产线改建或重建投产。2020上半年江西......

  2020年,将是江西产区近年来新增生产线较多的一年。

  据统计,2020上半年,江西产区在建和拟新增生产线达到12条。除此之外,此前一批因经营不善而停产的生产线在2020年也将全方位改造投产,预计仅上半年,江西就有18条生产线改建或重建投产。

  2020上半年江西陶瓷企业在建、拟建和改建生产线状况

  

  该数据统计截止:2020年3月22日,如有遗漏,欢迎留言补充

  2家陶企6条生产线落户高安建陶基地

  3月16日上午,高安市举行2020年陶瓷自动化生产线集中开工、竣工仪式,有14家陶瓷企业的17条生产线集中开工、竣工。

  近两年,受国家环保以及市场推销重压的影响,除去广西藤县、重庆荣昌等新兴产区,通过招商引资的方法引进了佛山一批大品牌企业进驻,全国大多数产区企业基本停滞了新生产线的扩建,签约落户新生产基地的企业更是屈指可数。

  高安,作为产能规模全国第二的建陶产区,在当地政府积极推进产业转型升级之际,2020年已有两家本土陶企签约资金投入扩建新基地。其中,江西家乐美陶瓷有限公司签约落户江西建陶产业基地,规划建设3条生产线;江西格仕祺陶瓷有限公司资金投入5亿元,塑造3条大板、岩板自动化生产线。

  在建和拟建生产线12条,以大产能为主

  据统计,2020上半年,江西产区在建和拟新增生产线将达到12条。其中,新瑞景陶瓷、神州陶瓷、新宏信陶瓷、景德镇欧神诺陶瓷等企业4条全新的生产线已在建设中。

  

  图为新瑞景陶瓷正在建设的自动化大板生产线。

  包括格来利陶瓷和格仕祺陶瓷两家企业在内,江西产区今年还将拟建8条生产线。

  罗斯福陶瓷、新寰宝陶瓷、智博陶瓷(原国员陶瓷)等企业也计划扩建新生产线。2020年,太阳陶瓷集团将有3条生产线扩建投产,1条自动化大板生产线计划在4月份点火,另有2条中板生产线正在建设中。

  值得注意的是,现在在建或者规划拟建的生产线,大多数以大产能为主,生产线涉及中板、抛釉以及西瓦等商品。如神州陶瓷在建的中板生产线设计日产能可达3.5万平米,罗斯福陶瓷拟建抛釉砖线设计日产能4.5万平米。

  18条生产线正在重建、改建

  近两年,江西陶企在设施升级、生产线改造等方面加入较大,大板、中板以及西瓦是江西产区企业将原有生产线改建或者重建的主要品类。尤其是2018年中板系列商品在高安产区的兴起,不少瓷片企业、地砖企业纷纷将现有生产线改建或者重建为中板及西瓦生产线。

  

  如沁园春陶瓷将原有地砖生产线改建为自动化大板生产线,该生产线将在3月底建成投产。国烽陶瓷将原有瓷片生产线改建为1条西瓦和1条小地砖生产线,现在生产线正在改造中……

  值得注意的是,此前一直处于停产状况的一部分“僵尸企业”在去年底被新资金投入者重新承包或求购之后,现在这些企业部分生产线已改建投产。同时,有相当一部分生产线还在改建中,预计4、5月份将会陆续投产。据统计,包括此前因经营不善停产的生产线,2020上半年,江西产区预计有18条生产线改建或者重建投产。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报