标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

河北省公布水泥、平板玻璃超低排放准则

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:406
核心提示:河北省生态环境厅、省市场监督管理局近日公布了《水泥工业大气污染物超低排放准则(DB13/2167-2020)》《平板玻璃工业大气污染物超低排放准则(DB13/2168-2020)》《锅炉大气污染物排放准则(DB13/5161-2020)》三项地方准则,为科学治污、精准治污、依法治污出售了新支撑,......

  河北省生态环境厅、省市场监督管理局日前公布了《水泥工业大气污染物超低排放准则(DB13/2167-2020)》《平板玻璃工业大气污染物超低排放准则(DB13/2168-2020)》《锅炉大气污染物排放准则(DB13/5161-2020)》三项地方准则,为科学治污、精准治污、依法治污供应了新支撑,为持续改变大气环境水平增添了新保障。新建企业自今年5月1日起实行;现有水泥、平板玻璃企业自2021年10月1日起实行新准则。

  《水泥工业大气污染物超低排放准则(DB13/2167-2020)》对水泥窑及窑尾余热借助系统大气污染物排放管控,严格了颗粒物、二氧化硫、氮氧化物的排放限值,分别为10mg/m3、30mg/m3、100mg/m3;对烘干机、烘干磨、煤磨及冷却机系统的颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放限值分别确定为10mg/m3、50mg/m3、150mg/m3。与现行国家准则及其他省份准则相比,达到了先进水平。对烘干机、烘干磨、煤磨及冷却机系统,在排放限值基础上增加了脱硝系统氨逃逸控制指标,排放限值为8mg/m3。

  《平板玻璃工业大气污染物超低排放准则(DB13/ 2168-2020)》规定了玻璃熔窑烟气中颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放限值,分别为10mg/m3、50mg/m3、200mg/m3;增加了氨逃逸控制指标,指标限值为8mg/m3。加大了对大气污染物无组织排放管控,厂界颗粒物排放限值由现行的1.0mg/m3变为0.5mg/m3;同时增加了无组织排放氨逃逸控制指标,排放限值为1.0mg/m3。

  新公布的地方准则突出重点行业污染治理,在已推行钢铁、焦化超低排放准则基础上,对水泥、平板玻璃工业提出了超低排放准则需要。推行三项地方准则,将推进加快污染治理工程设施建设,提升企业污染治理和环境保护水平,降低重点行业污染物排放量。经测算,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物可每年分别减排约1.13万吨、4.52万吨、7.79万吨,将有力促进大气环境水平改变,为河北蓝天白云作出积极贡献。

  此外,河北省将颁布配套鼓励支持政策,同时加强准则实行监管力度,对超标排污行为依法严厉查处,推进准则落地推行。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报