标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 软装搭配 » 正文

液体墙纸怎么样?液体墙纸与一般墙纸有哪些不同?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:525
核心提示:墙纸是家装中的常用墙面装饰材料,液体墙纸是其中一种,是今年的兴起的一种新型装修材料,虽说是纸,但是实质上是涂料。

  墙纸是家装中的常用墙面装饰材料,液体墙纸是其中一种,是今年的兴起的一种新型装修材料,虽说是纸,但是实质上是涂料。那样液体墙纸怎么样?液体墙纸与一般墙纸有哪些不同?请看下文详解。

  液体墙纸怎么样?

液体墙纸装修效果图-保驾护航装修网

  1、液体墙纸优点:

  (1)美观

  液体墙纸是采用贝壳类生物的壳体表层制作而成的,在灯光下会显得很漂亮,而且很有层次感和立体感,完美的装饰了墙面。

  (2)稳定性好

  液体墙纸不轻易霉变,也不轻易吸收尘土。就算有灰尘,直接用毛巾擦清洁就好了。另外它还可以抗氧化、采用起来不仅美观,而且寿命还长。

  (3)环保

  由于液体墙纸的主要材料是贝壳类生物的壳体表面,所以具有绿色环保的性能是毋庸置疑的。

  2、液体墙纸缺点:

  (1)施工困难程度大

  液体壁纸由于其特殊的装饰性,因此施工困难程度相较于一般涂料要大的多,不仅是对墙面的需要比较的高,施工的周期也比较的长,所以假如家中要采用液体壁纸作为家庭的墙面装饰材料的话,必须要请专业的施工团队来做。

  (2)修复困难程度大

  液体壁纸与墙面涂料一样,比较怕磕碰刮擦,由于花型的特征,液体壁纸的修复性要比一般涂料差得多,因此一旦被刮坏修复起来就比较麻烦。

  液体墙纸与一般墙纸有哪些不同?


  1、厚度

  液体墙纸与一般墙纸的却别最大有哪些不同就是厚度,墙纸墙纸粘贴的再牢,必定也是有厚度的,假如表面看不出来,那样可以看看踢脚线、或者墙壁的阴阳角,破绽很快就显露出来了。

  2、采用年限

  墙纸的寿命一般在3-10左右,而液体壁纸的寿命则是在20年以上。

  3、环保度

  墙壁纸粘在墙壁上,最轻易出现的,那就是甲醛问题了,由于粘胶当中存在高含量的甲醛,往往在房屋后期改造的时候,贴壁纸,假如不需要糯米胶这类环保胶剂的话,存在很大的甲醛威胁,而液体壁纸则是环保水性材料,拥有无甲醛的特征。

  4、外观

  液体壁纸的图案色彩、光泽度,可以依据视角,光线的不一样,幻化出不一样的视觉感,有种像玩具卡片里的那种闪光卡片一样。

  以上就是关于“液体墙纸怎么样”的内容,期望能会对大家有所协助。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报