标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

硅藻泥商家线上找顾客 该如何开始赚第一桶金?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-13  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:608
核心提示:2020年这个春节,对不少人来说,是煎熬也是考验。

2020年这个春节,对不少人来说,是煎熬也是考验。

今天已经是正月十八,根据往年,大量店铺都已经正常营业了。不过今年,大家都还在苦苦等待,既要防止病毒的感染,还得遭受不可以开始营业的经济上、心理上重压。

既然不可以开,但又不可以坐以待毙,如何解决?

走线上!

这是这些天来,各行各业都在找特殊时期的出路,经常说的一句话。线上,两个字说出口很容易,但要做下去并不是一件轻易的事。

到淘宝上开个店,甚至开个天猫店;又或者登上社交电子商务的热潮,开个微店或者有赞;又或者是在微信朋友圈轮番发广告,还有建个微信批量发送“福利”。

是的,这些都是方法,也是很大一部分人一般能想到的方法。但是,开网店有本钱,人力、商品陈列、门店装修、接单售后,这些都需要烧钱、花时间;社交电子商务也是如此。如果没有用户流量推广,不要说成交,有人点击就很好了。

微信朋友圈发广告,除了刚开始有人点赞支持下,或者是厂家、或者是同行,后面基本上没人理睬;在微信批量发送光广告,发多了惹人烦,甚至还可能被人一脚踢出。

所以,传统的线下店转到线上,不是一件轻易的事情。毕竟,电子商务的进步已经近20年,各个行业与品类,早就变成一片红海,各个细分品类都是如此。目前临时抱佛脚,想要短期内出成就,并不是一件轻易的事情。

此外,不一样的行业,与线上拥抱融合的程度并不同。复购率高的商品、准则化的商品、小体积的商品更适合线上。而一些购买频次低、需要定制的商品,更讲究实体体验,也需要现场测量、设计、服务,线上的成效不肯定那样好。

家居、硅藻泥行业,就是如此。一些准则的商品譬如坐落于龙头、花洒、马桶、电视、冰箱、洗衣机、家具等准则商品,网上购买便捷,只是需要做售后装配。而一些需要施工或者重量很重的如瓷砖、橱柜衣柜地板帘等,线上购买的相对较少。从这个角度来说,转型线上对大量商家都是挑战。

不过,在店铺迟迟开不了业的状况下,大量商家都是想做却不知道如何做。

这两天,木门品牌TATA连续发布了几篇稿子,介绍了一些商家在店铺不可以开始营业状况下不断有订单的做法。这里面既有商家多个店一起做线上18个店成交413单,也有商家做直播,7天成交419单,还有一个导购,一天签18单。

这样的营业额,无疑让很大一部分人羡慕,也验证了家居行业的商家在当下的状况下,是可以有业务做的。简象家居梳理后发现,能有这样的成交,主要源于以下几个方面,一是前期积累了有明确购买意向的装修业主,本身都筹备开年做获得;二是充分挖掘了老顾客资源,通过老顾客转介绍;三是借助了直播等新兴方法和平台。

这样来说,可能有的人会说,这比较偶然,并不是完全通过线上来达成。但是,“机会是给有筹备的人”,由于前期的积累,在特殊时期有了非常不错的收获。

不过,这个案例也给人很深的启示:那就是线上这个工具和渠道需要好好使,用好了会有收获。而每一个人需要做的是,从目前开始,积累顾客,做好跟踪,借助线上工具。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报