标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

生态板的优势和弊端有哪几种?生态板衣柜价钱要多少?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-13  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:352
核心提示:大家生活的家具中应用到板材的地方十分的多,因此大家还是十分有必要知道一些板材的有关常识。

  大家生活的家具中应用到板材的地方十分的多,因此大家还是十分有必要知道一些板材的有关常识。广义上生态板等同于三聚氰胺贴面板,其全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板。而狭义上的生态板仅指中间所用基材为多层实木(胶合板)、细木工板(如马六甲、杉木、桐木、杨木等)的三聚氰胺饰面板。那样生态板的优势和弊端有哪几种?生态板衣柜价钱要多少?本文我就来为您详谈!

生态板的优势和弊端有哪几种?生态板衣柜价钱要多少?

  生态板的优势和弊端有哪几种?

  优点:以刨花板为基材,用三聚氰胺浸渍纸作为饰面,与传统的贴纸家具相比,三聚氰胺板具有耐高温、耐酸碱、耐潮湿、防火等特质,表面不容易变色、起皮,且轻易加工成风格各异、质感强烈的贴面,自诞生以来该板材就飞速应用于家具、地板及室内装饰等方面。

  同时,该商品作为一种新型商品使得贴面板与胶合板(或细木工板)两种板材的功用合二为一,在节省生产工序的同时,提升了商品的附加值,为顾客节省了装修本钱和人工费,现在市场上主流板式家具基本上都是使用三聚氰胺贴面板制作而成。

  环保的材料,不含甲醛等有害物质,具有强力的防水性、防虫、防霉功能,这种材料的使用年限能长达30年。

  缺点:生态板中间主体部分由木方拼接而成,由于木方的含水率和生产周期不一样,会出现些许的形变。在采用流程中,如果采用环境较为潮湿,会造成很大的形变,里面的木方还会发霉生虫。所以在选购流程中,需要顾客良好的分辨木方的木种。

  档次相对较低,封边易崩边、胶水痕迹较明显、纹理多但颜色选择较少,不可以锣花只能直封边。

  生态板衣柜价钱要多少?

  一般来说,国内的生态板衣柜一般使用E1级板材,这类板材也就等于欧洲高环保等级EO级,这类材料的甲醛释放量比苹果的释放量还低。其刨花板更是黏贴紧密厚实,三聚氰胺的表面耐火,抗腐蚀;这款生态板具有逼真的实木纹理,而且美观实用。此类生态衣柜价钱一般是180-200元/平米;

  第二还有一类多见的生态衣柜,它的表面具有颜色繁多、耐磨防刮、耐高温、易清洗、耐酸碱和不褪色等优点,双面的贴面且拉力均衡,还有不容易变形的特征。生态板衣柜不论是做工还是美观度方面都带给大家很大的享受。这类生态衣柜的价钱在170元/平米左右。

  生态板做衣柜在本钱上有明显优势,性价比高。相比市场上的整体衣柜动辄一两万的价钱,采用生态板做衣柜的定制价钱可便宜一半,而且更个性化,风格更多选择。

  以上就是我为您收拾的“生态板的优势和弊端”全部有关内容啦,不知道对您的生活是不是有所帮组呢?更多装修常识欢迎持续关注我哟!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报