标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

铺瓷砖用瓷砖胶好还是水泥贴瓷砖好 瓷砖胶优势和弊端有哪几种0

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-10  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:592
核心提示:装修时,铺贴瓷砖比较要紧的一道工序,虽然瓷砖不大,但铺贴不好,容易脱落下来,但是铺贴瓷砖除工艺要紧外,瓷砖的用料也是非常重要的。那样,紧接着为大家介绍铺瓷砖用瓷砖胶好还是水泥贴瓷砖好及瓷砖胶优势和弊病有哪几种。铺瓷砖用瓷砖胶好还是水泥贴瓷砖好1、施工效率水泥需要进行调配,而且墙面要湿、还要做支撑等,......

装修时,铺贴瓷砖比较重要的一道工序,虽然瓷砖不大,但铺贴不好,轻易脱落下来,但是铺贴瓷砖除工艺要紧外,瓷砖的用料也是尤为重要的。那样,紧接着为大家介绍铺瓷砖用瓷砖胶好还是水泥贴瓷砖好及瓷砖胶优势和弊端有哪几种。

铺瓷砖用瓷砖胶好还是水泥贴瓷砖好 瓷砖胶优势和弊端有哪几种0

铺瓷砖用瓷砖胶好还是水泥贴瓷砖好

1、施工效率

水泥需要进行调配,而且墙面要湿、还要做支撑等,会比较复杂;而瓷砖胶仅需用水搅拌即可,而且吸附力较好,铺装快。

2、材料粘合度

目前的瓷砖水平愈来愈好,水泥砂浆的吸水不可以满足目前的铺贴很可能因热胀冷缩造成瓷砖空鼓脱落;而瓷砖胶不受气候、湿度的影响,施工便捷。

铺瓷砖用瓷砖胶好还是水泥贴瓷砖好 瓷砖胶优势和弊端有哪几种0

3、美观度

用瓷砖胶铺贴的瓷砖美观度更好,而且粘贴也愈加牢固,还能保证瓷砖表面的平整度。

铺瓷砖用瓷砖胶好还是水泥贴瓷砖好 瓷砖胶优势和弊端有哪几种0

瓷砖胶优势和弊端有哪几种

一、瓷砖胶的优点

1、施工容易,不须提早泡砖。采用瓷砖胶粘贴时,只须薄薄一层即可,能节省涂抹水泥采用的空间。

2、瓷砖胶有非常不错的粘贴性,粘结度较高,空鼓或开裂现象较少。

3、瓷砖胶污染更小,只须薄薄的一层,减少废料的产生,无剧毒添加剂,属于绿色环保商品。

铺瓷砖用瓷砖胶好还是水泥贴瓷砖好 瓷砖胶优势和弊端有哪几种0

二、瓷砖胶的缺点

1、瓷砖胶本钱成本较高,地面用瓷砖胶的话,1215元每平方米,而墙面的话20元大约每平方米。

2、瓷砖胶商品类型多,难辨真假。劣质瓷砖胶会释放风险气体,风险人体身体,环保性比较差些。

我们概括:关于铺瓷砖用瓷砖胶好还是水泥贴瓷砖好及瓷砖胶优势和弊端有哪几种就介绍到这里了,期望对大家有所协助,想知道更多有关常识,可以关注云筑网资讯。

什么,装修还用自身的钱?!云筑网装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。立即申请享受打折

 
关键词: 建材选购 建材知识
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报