标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

2020,且看麻城石材产业怎么样加速奔跑

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-10  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:652
核心提示:湖北麻城,说起来怕是没有哪个石材人不熟知吧。

湖北麻城,说起来怕是没有哪个石材人不熟知吧。尤其是一阵阵环保风波后,许多外地的石材企业纷纷奔赴麻城,完成再生产。而今,麻城石材产业进步规模在全国数一数二,板材产量占全国20%,是名副其实的行业老大。2019年已经过去,且看新的一年,麻城石材产业怎么样跑出高水平进步加速度?

麻城zui新资讯,1月4日,黄冈市五届人大五次会议在该市职工活动中心开幕。当天下午,麻城市代表团围绕2020年黄冈市《政府工作报告》进行审议,并就石材产业进步问题进行讨论。黄冈市人大代表、中部石材产业园建设指挥部办公室主任丁升坦言,新的一年,大家要寻求石材产业绿色进步之道。

据介绍,麻城石材产业园现在规模企业达到110家,投产企业179家,从业职员5万人,2019年工业用电量10.5亿度,企业直接税收4.16亿元,同时也是在行业里是市政工程、轨道交通等方面zui好的出售商,是中国房产协会的优采基地。

石材产业的蓬勃进步也带来了一系列的问题。环保安全重压大,要点保障跟不上,道路的拥堵、信息的拥堵,天然气、电力等出售不足,紧急制约了园区企业进步。为此,丁升建议,麻城要走上石材产业绿色进步之道,要将工匠精神与高校科研院所相结合,在人工智能和素质化管理方面进行普及和提档,在产业进步方面,由单一的板材加工向中高端全产业链的进步模式,通过一带一路,达成资源共享,技术借鉴。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报