标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

定制整装等四大趋势能否激活家居行业?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-10  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:693
核心提示:在过去的2019年里,家居行业经历了营业额下滑、破产破产、高管辞职;也经历了技术革新、筹资并购、国外上市。

在过去的2019年里,家居行业经历了营业额下滑、破产破产、高管辞职;也经历了技术革新、筹资并购、国外上市。数据显示,2019年国内家居建材行业整体市场规模增长仅为2.2%,较2018年相比形式更为严峻。除此之外,据不完全统计,2019年全年,国内家居家装行业共获得62笔筹资,总筹资额约为123.9亿元。百尺竿头须进步,十方世界是全身。经历了泛家居行业的高速增长时期,2020年,家居品牌或将到了沉淀、积累的关键时期。

趋势一新产品牌筹资规模将扩大

在家居行业去年的60余起筹资中,产业资本作为资金投入方的筹资事件总数达22起,且巨头公司跨界趋势愈创造显。

现在,个性化、体验化的家居花费正渐渐成为主流,代际更替之下,花费市场不断变化,在家居行业,新产品牌的变革也正在进行。

一方面,年青一代花费群体,对于小众化、个性化的家居设计商品的需要上涨;另一方面,对家居生活方法有独特情怀的年青一代开创者进入家居行业,为行业赋予了更多色彩。

业内人士预测,2020年,在家居家装行业小幅涉猎的强势产业资本方,将借助资金优势持续深入扩张。而伴随顾客商品体验的丰富,家居新产品牌将迎来更大的筹资规模。家居企业在短暂的焦虑过后,需要坚定节奏,做好更优质的商品和服务。

趋势二场景化销售将愈加精准

2019年,家居行业的新变化层出不穷。三、四线城市花费力逆袭、增量市场转为存量市场、二次装修带来循环花费业内人士剖析,2020年,家居家装行业将面临更严峻的挑战,需要依赖革新和服务的力量持续沉淀价值。

伴随花费升级,将来顾客将愈来愈着重商品的展示方法以及对商品的体验。但不一样群体的体验感不尽相同,因此,对家居品牌商品的场景化推销也提出了新的挑战。

近两年,红星美凯龙、百安居、宜家等家居卖场以及一些家居品牌,都纷纷提出了场景化推销的定义并加以推行。尤其是在企业布局新零售的流程中,家居场景化推销更是核心。以红星美凯龙为例,去年9月,红星美凯龙Living至尊生活馆开始营业,以场景化的布局,汇聚了休闲饮品、进口床品、进口厨具、居家装饰、自然景观等多个艺术化的生活业态,为顾客供应了沉浸式的场景化推销体验。

趋势三绿色环保花费优胜劣汰

2019年,在新技术、新政策、新花费群体等多维度的新兴变量交错重叠之下,家居家装行业新物种不断演化升级。

但无论企业可以供应多么优 秀的商品和服务,推广模式怎么样转变,绿色环保永远是顾客的底线。

去年起,海量家居品牌重新设定了健康环保的定位。司空新家装将绿色化、工业化、数字化引入家装;百安居为顾客供应环保量房、环保设计、环保材料、环保施工四大环保体系,以及多项环保管控措施;除此之外,尚品宅配、我乐家居等海量板式定制家居企业也纷纷推出了环保无醛的定制家居商品。

绿色健康的商品,是顾客的基本需要,也是顾客为一切商品和服务付费的首要条件。对家居企业来说,这是zui可持续的发展的动向。

趋势四定制、整装仍是市场主流

当下,伴随年青花费群体的崛起,家装的主力花费人群也愈加趋向年青化。他们不仅对家居生活的品质需要更高,且更追求便捷、舒适、个性化的家装体验。因此,业内人士剖析,定制家居和整装,2020年仍然会是市场的主流趋势。

国内定制家居现在的渗透率整体约30%,将来还有较大的进步空间。剖析人士指出,伴随自动化生产的推进,将会进一步提高定制家居企业的生产效率,达成个性化生产和大规模生产相结合,从而让用户所追求的所见即所得变为现实。

而从顾客角度来看,整装可以满足一站式装家的基本需要,节省时间和本钱的同时,让原本复杂的装修流程变得愈加简化和快捷,真正达成一站式装修、拎包入住。

如果说去年是布局整装生意的一年,那样今年整装势必会成为各大企业争相涌入的新竞技场。2020年,家居家装企业唯有维持聚焦顾客层面的持续革新,才能穿越周期,找到愈加长久的进步之路。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报