标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

新房墙粉刷的步骤有哪几种?新房墙粉刷需要注意的地方

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-10  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:429
核心提示:刷漆是墙面装修最容易的办法之一,但是要想要出色的墙面粉刷成效,就要遵循肯定的粉刷步骤。

  刷漆是墙面装修最容易的办法之一,但是要想要出色的墙面粉刷成效,就要遵循肯定的粉刷步骤。那样在本文中就为大家介绍新房强粉刷的步骤以及需要注意的地方。

  新房墙粉刷的步骤:

新房墙面粉刷效果图-保驾护航装修网

  1、墙面修补

  粉刷墙面时的时候记得要将基层给清理清洁,然后用水泥砂浆进行补抹,对于裂缝可以用牛皮纸带和白乳胶贴住,尽可能选择质地比较好的墙布和白乳胶,对于凹凸不平的地方可以用粉刷石膏进行找平。

  2、刮腻子

  刮腻子时可以用颗粒细度较高,质地较硬的腻子。腻子要批三遍,第一遍要厚些、第二、三遍可以稍微薄些,使墙面看起来光滑平整。三遍刮完之后,要确保腻子厚度不超越3mm,不然它就很轻易开裂。

  3、墙面打磨

  腻子上墙几天后,就轻易变得比较结实,所以在上墙之后的第二天晚上开始进行打磨,边打磨边检查平整度。

  4、刷底漆

  刷底漆要均匀,保证墙面每一个地方都有涂刷到。

  5、刷面漆

  刷面漆时不要加太多的水,防止影响漆膜的厚度、硬度和手感。在刷面漆的时候,需要特别留意墙角。一般来说,面漆刷两遍即可,每遍之间应相隔2—4小时。刷完第二遍面漆后,需要1—2天才能完全干透,在涂料完全干透之前,应注意防水、防晒。

  6、验收

  在进行墙面验收时,要检查墙面是不是平整、颜色均匀、无缝隙等。

  新房墙粉刷的需要注意的地方:


  1、大家在对墙面粉刷时,需要注意天气状况,最好不要在雨雪天进行施工。

  2、墙面粉刷时,需要遵循从上到下,垂直的刷法,也可使用水平刷法进行抹平,但千万不要漏刷。

  3、在对墙面刷石灰浆的时候,需要不停地搅拌,否则石灰浆沉淀到墙面时会出现一道道深浅不一的条纹。

  4、粉刷墙面时总会有粉尘或胶水滴落,所以要做好房屋成品保护工作。

  5、打磨腻子时要采用较细的砂纸,要是太粗轻易留下砂痕,打磨完成之后需要把墙面彻底清扫一遍,否则太多粉尘,对于油漆的附着力也轻易产生肯定的影响。

  以上就是关于“新房墙粉刷的步骤”的内容,期望能对大家有所协助。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报