标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

圆吊顶怎么样呢?圆吊顶装配要注意什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-10  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:503
核心提示:吊顶是对家居上层空间的装饰,在现代装修中经常会看到。

  吊顶是对家居上层空间的装饰,在现代装修中经常会看到。目前吊顶的形状有大量,其中方形为主。那样圆吊顶怎么样呢?圆吊顶装配要注意什么?下面就为大家解答。

  圆吊顶怎么样?

餐厅圆吊顶装修效果图-保驾护航装修网

  圆吊顶怎么样要看空间,不一样的空间对吊顶的形状有不一样的需要。

  在厨房、卫生间吊顶一般是方形,由于要贴合天花板的形状。而卧室书房是睡觉休息或安静阅读的地方。因此卧室书房忌用圆形吊顶,圆形代表主动,采用圆形吊顶的房间让人感觉好动而没办法宁静,不利于睡眠与学习。而采用传统方形吊顶,其沉稳方正之意有助人安心休息。

  而在餐饮店和客厅中对于形状会比较随意一些,只须与空间比较和谐就好。

  圆吊顶装配要注意什么?


  1、龙骨的装配步骤并不复杂,但是龙骨是吊顶稳定性是重要,所以肯定要慎重。一般都要使用适合的石膏板吊顶龙骨,用来保障龙骨支架的稳定性,把木条切割成所需要的长度,在墙面的边缘投射出水平线,用锤子和钢钉根据水平线把木条钉到墙面上,用气动码钉枪第三加固。

  2、由于圆形吊顶的框架是由木龙骨和胶合板组合成的,所以板材装配前要上胶固定,维持吊顶的稳定性。胶合板的用途主要是借助其可塑性来做出圆形的造型。一般是先在地面上试着做出设计图纸中的圆形造型,然后再装配固定到房屋顶面,吊顶的弧形转角可以用尺寸较小的胶合板进行缝补。在其表面装配石膏板。

  3、注意房间的大小,它是圆形吊顶尺寸需要要分析的一个原因,由于一般来说房间都是比较的方正的,而中间圆形吊顶的尺寸,需要要依据房间大大小来设计,如果吊顶过大,就会给人压抑感,如果过小,那样就达不到预期的成效哦。

  4、圆形吊顶不是独立的,它要与整体家居空间相互协调。一般而言,圆形吊顶下方则对应圆形或椭圆形的餐桌。在色彩选择方面,最保守同时也是最好的办法就是吊顶选用单调的白色,或者其他纯色调。如果空间的四面墙和顶面都是五花八的颜色,人就会感受到窒息,有种被封闭在一个盒子里的感觉。

  以上就是关于“圆吊顶怎么样”的全部内容,期望能对大家有所协助。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报