标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 人物访谈 » 正文

马可波罗瓷砖杨丹丹:工作要细致 服务要热情

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-09  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:540
核心提示:空杯心态,持续学习去年参加比赛的时候,印象最深的就是大家做的一个寻宝挖宝的小游戏,通过这个小游戏让我愈加明白的团队协作要紧程度,当今市场角逐激烈,大家需要学会团队协作,用团队的力量完成工作。

空杯心态,持续学习

去年参加比赛的时候,印象最深的就是大家做的一个寻宝挖宝的小游戏,通过这个小游戏让我愈加明白的团队协作重要程度,当今市场角逐激烈,大家需要学会团队协作,用团队的力量完成工作。

通过“推销全能王”的比赛,自身得到了大量历练,领悟到要想把推销做好、做极致,真的是敢做、敢想、敢拼。不做思想的矮子,要做行动的巨人。活到老学到老,大家不可以只满足近况,要时刻给自身充电,除了专业的培训,其实我觉得大家身边的同事、顾客都是好老师,他们的经验建议都可能对自己的工作和生活有协助,所以大家肯定要珍惜每一次培训,珍惜每一次服务顾客的流程,珍惜和同事家人相处的点滴,不断学习和成长。

再坚持一下,再专业一点

在我的推销生涯中,我印象比较深的顾客,是在大家某次大型活动的最后一天接待的一对夫妻。他们一进店铺我就非常积极地过去问好、询问他们的需要。可他们全程都没有说话,没有回应我,而是一直逛,自身看。我有点受挫,但我想,只须他们有需要,我就能用我的专业协助他们,为啥不再坚持一下呢?于是我决定再努力一把,时刻关注着他们。

当看到他们走到大板砖展示地区,停留在菲拉格面前一直看。机会来了!我立刻走上前去,为他们介绍这款砖的创意源和适用风格。顾客一改之前的态度,主动地和我聊了起来,提了不少问题,我积极地用我的专业为他们解答,并主动提出来去工地看一下,做设计策略给他们参考,顾客欣然应允。

我和大家设计师来来回回跑工地有六七趟,不断修改图纸,不断与顾客交流,慢慢地跟顾客成了好朋友,顾客主动把瓷砖铺贴的工作也交给了大家,在装修上遇到其他问题,也会听取自己的建议,非常认可自己的服务,相信自己的专业。

专业人做专业事,推销真不是卖出商品那样容易,大家需要知道商品,知道瓷砖配套的装修常识,甚至要学会整个家装常识体系,才能在重要时刻给顾客最中肯的建议,更好地服务他们。

对自身严需要,才能有高追求

我给自身立下了需要,不要容易放弃任何一个顾客,坚持一下,主动积极一点,多学点专业常识,多打一个电话,多下一次工地,多发一条信息,相信会有意想不到的收获,机会都是留给有筹备的人!

和顾客做朋友,想顾客所想,急顾客所急,只须真心用心为顾客分析,站顾客立场分析问题,把顾客的事情当做自身事情来做,顾客就会想给大家交朋友,甚至在亲朋好友装修的时候,也会第一时间想到大家。从我做推销以来,我一个人都筹备一个笔记本,把每一个顾客信息详细记录,提醒自身啥时候该对顾客进行哪一项服务。

我认为,在工作上全心加入,把工作做好,这样下班后你才能提升生活品质。对自身严需要,才可以达成更高的追求,一切也都会愈来愈好!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报