标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201    硅藻泥  设计  地板    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

房子采光不好如何做?房子采光不好改变策略

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-02  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:690
核心提示:伴随年代的进步,城镇化的趋势是愈来愈广了,大量城市都是高楼林立的状况,由于高楼林立所以大量房子会有采光不好的困扰,业主们遇到这样的户型一直很烦恼。

伴随年代的进步,城镇化的趋势是愈来愈广了,大量城市都是高楼林立的状况,由于高楼林立所以大量房子会有采光不好的困扰,业主们遇到这样的户型一直很烦恼。那样房子采光不好如何做?房子采光不好改变策略有哪些呢?大家来看有关介绍。

房子装修效果图-保驾护航装修网

房子采光不好如何做?

1、要降低墙体

在不动承重墙的首要条件下,能打的墙都打掉,譬如客厅和餐饮店、书房、阳台之间,卧室和衣帽间之间,让光线不受阻碍,注意动静分区。

2、开放式格局

开放式格局能最大化引入光线,巧妙借助软隔断也可以自然分区,厨房和餐饮店用岛台或吧台,客厅和餐饮店之间用不一样的墙面色或地毯,客厅和阳台之间用木地板和地砖区分。

3、要降低家具

家具太多会出现光线死角,阴影区过多就会影响人在家里的活动,所以不要用家具把房间塞满,特别是台周围,不要放东西。

4、装配玻璃隔断

目前时尚的隔断中,玻璃和半墙是比较不影响光线的两种,主卧和衣帽间、卫生间干区和湿区、客厅和书房之间都可以用玻璃隔断,玄关和客餐饮店之间可以用半墙隔,玻璃和半墙还可以结合起来。

5、尽量采用浅色系

颜色越浅,对光的反射系数就越高,深色则会吸收光线,最典型的就是日式住宅,住宅面积小、采光一般,于是用浅原木色+白色的搭配。

6、借助镜面改变

带反射类材质的装饰品可以是玻璃、金属类、纯色瓷器等。光洁的花瓶放在柜子上,很是养眼。借助镜面制造虚拟空间,带有设计感的镜子裱框挂在墙上,或在装配一面镜面,不失为是一种微妙的镜面装饰。

关于房子采光不好如何做的有关内容就先介绍到这里了,期望以上的介绍能给你的房子采光的布局设计有所协助,在实质软装搭配设计的时候要注意不要影响房屋整体的光线,遵循以上提到的几大要素来布局是不会错的。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报