标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

顾家家居工业设计中心被认定为国家级工业设计中心

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-20  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:108
核心提示:[db:简介]

11月18日,工业和信息化部官网公布第四批国家级工业设计中心名单,顾家家居工业设计中心通过国家级工业设计中心考评,成为国家级工业设计中心。除顾家外,本批新认定的企业工业设计中心还来自华为、美的、OPPO、大疆等国内知名企业。

国家级工业设计中心是经国家工业和信息化部认定,工业设计革新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,进步水平居全国先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业,代表国家对企业工业设计中心的最高认可。工信部每两年认定一批国家级工业设计中心,第四批认定工作从今年5月开始,主要参考企业的生产经营数据、工业设计中心的运营、加入、专利、专业从业职员情况,特别是工业设计成效发明专利、版权及其他著作权,以及设计成效产业化情况。

创意、研发、设计能力,一直是顾家家居的核心竞争力之一。公司的工业设计中心成立以来先后被认定为杭州市企业技术中心、浙江省企业技术中心、浙江省企业研究院、浙江省企业工业设计中心,现在正式晋升为国家级工业设计中心,标志着公司科技革新和研发设计软实力不断增强,将以持续的研发努力推进家居行业内的工业设计革新进步。

公司始终坚持原创设计和技术革新,建立了以原创设计研发为主、与海外设计师合作为辅的运作模式。在国内,公司组建了庞大的设计研发中心,五大类产品设计附以色彩研究、材料搭配、技术尺寸等,形成专业的设计软件。公司拥有强大的设计研发团队,各种可能在这里都有期望成为现实,平均每天有4、5个新的创意诞生。为捕捉国际软体家具行业设计研发的最新动向,公司定期派出设计师赴海外交流学习,并与来自意大利、美国、法国等国家的多位国际知名设计师团队密切合作,研究、学习海外有关软体家具设计的新工艺、新材料、新理念。此外,公司还积极参与软体家居领域的学术活动,常年与中国美术学院等高校开展学术研讨交流,并与日本Nendo设计工作室、米兰理工大学、猎狐家具研发院等展开合作。

前瞻的目光,原创的设计使顾家家居的设计在国内外各个展会上屡获桂冠。到今天,公司获得原创专利1000余项,荣获设计大奖100余项,国际设计金奖30余项,还拥有杭州市专利试点企业、浙江省专利示范企业、全国企事业常识产权示范单位等荣誉。将来,公司将进一步发挥设计研发平台优势,面向顾客对家居产品的需求变化,迎接行业更高的要求与挑战。

 
关键词: 家居 顾家
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报