标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

市场观察:美国硬木出口很难回复不到争端前的水平

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-20  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:664
核心提示:受关税政策影响,美国全国住宅建筑商协会(NAHB)日前公布的一份信息图表显示了哪些国家受现在木材贸易战争的影响zui大(2016年-2018下图为世界各国软木类木材进口比率2016年-2018年增长比率。

受关税政策影响,美国全国住宅建筑商协会(NAHB)日前公布的一份信息图表显示了哪些国家受现在木材贸易战争的影响zui大(2016年-2018下图为世界各国软木类木材进口比率2016年-2018年增长比率。

NAHB表示,特朗普政府公布的新关税政策提升了基本建筑用木材的价钱,限制了木材原材料从墨西哥向美国进口。杂志《市场观察》(MarketWatch)报道称,这将抑制建筑用材及木材市场的流动性。

去年,加拿大对软木类木材的进口关税约为21%。《市场观察》称,高关税关税迫使北美区域木材对全球提供链彻底重组,同时鼓励美国买家从国外其他区域进口木材,而不再是将木材通过加拿大边境运入国内。

NAHB表示,受贸易政策影响,美国国内木材市场软木类木材进口比例也有所增长,但增幅不大。从2016年到2018年,这一比例仅从67%上升到了69%。

其中一些百分比增长似乎有些极端,如奥地利、挪威和捷克共和国等国家的木材进口比率。但大多数产品一开始其实很难进口到美国,例如挪威的份额其实是从2016年的无限接近0%上升到2018年的0.03%。

中国及俄罗斯区域的增长均超越一般比例。考虑到中国日益增长的木材需求量,66%的增长实属正常。

当今,中美贸易取得部分进展,不幸的是,即使与中国的贸易飞速而且全面地恢复到零关税,美国硬木出口也回复不到争端前的水平。

国际货币基金组 织指出,由于中国的监管部努力控制债务和贸易紧张加剧对宏观经济产生了影响,中国的经济增长已经放缓。这意味着中国在贸易紧张缓解后仍将面对经济疲软。同样,这也意味着出口增长也将面临疲软。

2018年1月至8月底,中国占到美国全部硬木锯材的出口量的53%。到今年的8月底,这个比例下降到41%,但中国仍是赤桦木、白蜡木、樱桃木、红橡木、白橡木和胡桃木在全球zui大的市场,即使比去年同期趋降了25%至49%。

如果中国的回升相对放缓,对这些树种的锯材的全球需求也同样放缓。此外,虽然出口复苏可能是缓慢的,大概在关税减少之前,这种复苏可能都不会开始,到现在为止,它还没有被提议作为第 一阶段协议中的一部分。

大家可能看到在全球其他市场有一些额外的需求增长,抵消掉一些中国的继续疲软。然而,这种增长将被世界大多数经济体的经济增长放缓而冲销。在该组 织的zui新报告中,国际货币基金组 织调低了欧元区、英国、新兴亚洲国家、墨西哥、中东和其他发达经济体的2019年和2020年的增长预期。

因此,虽然看来大概愈加可能达成某类协议,11月中旬和特朗普总统签署下来,但这个初步协议是不是将对硬木贸易产生什么影响,还远不是确定的特别是如果它不包括关税削减,而这恰恰对达成美国硬木出口具有意义的增长将是至关重要的,特别在面对中国经济愈加趋缓的当下。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报