标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

家居装修掀起整体化浪潮 套系化厨电产品是大势所趋

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-20  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:393
核心提示:近两年来,白电、黑电品类进步困境丛生,但是伴随消费升级,人们对厨房的采用需求已经从容易的基本功能升级为品质化、智能化、套系化的功能以及情感需求,烟灶、消毒柜、热水器、净水器、微蒸烤、洗碗机、集成灶等,厨电产品可谓满堂荟萃。

近两年来,白电、黑电品类进步困境丛生,但是伴随消费升级,人们对厨房的采用需求已经从容易的基本功能升级为品质化、智能化、套系化的功能以及情感需求,烟灶、消毒柜、热水器、净水器、微蒸烤、洗碗机、集成灶等,厨电产品可谓满堂荟萃。

双十一期间厨电产品零售额大幅增长,但市场规模仍偏小

轰轰烈烈的双11已经落幕,奥维云网公开了厨电品类双十一当天在线上渠道的销售数据,单烟产品零售额为4.9亿,同比上涨10%;单灶产品零售额为2.6亿,同比上涨22%;单消毒柜产品零售额为2.2亿,同比上涨8%;烟灶套餐零售额为10.6亿,同比上涨4%;集成灶产品零售额为4.8亿,同比上涨18%。

从数据可以看出,集成灶、单烟、单灶产品都出现较大幅度的增长。但是,从整个家电市场来看,厨电产品的市场规模仍然偏小。

据中怡康监测数据显示,2018年,厨电产品占据整体家电市场规模的15%,在2019年上半年,厨电产品占据整体家电市场规模的16%,其中,以一家一配为基准的油烟机和冰箱相比,油烟机仅为冰箱市场规模的43%,以解放双手的洗衣机和洗碗机相比,洗碗机市场规模还不及洗衣机市场规模的10%。

由此可见,厨电市场仍存在巨大潜力,需要行业内各大品牌厂商去挖掘。

集成式、套系化厨电产品成为行业将来进步方向

厨电产品的首要任务就是要满足人们平时的烹饪的需要,但是,伴随房屋建筑面积愈加小,厨房空间也被进一步压缩,为了将有限的空间使用到极 致,企业从用户角度出发,推出各种集成式、套系化厨电产品,在有效节省空间的同时,也避免了形态、颜色、风格各异的厨电产品突兀摆放的烦恼。

集成式、套系化产品就是将两种或两种以上不一样功能、原本独立的产品进行融合,使其成为一个整体的产品。

现在,市面上的集成式产品有集成灶、集成水槽洗碗机、蒸烤一体机,等等。其中,集成灶产品进步十分迅猛,据中怡康监测数据显示,相比2015年的集成灶市场,2019年集成灶无论是零售额还是零售量都成翻倍增长的趋势。

从前景上看,套系化产品可以达成一站式购买,让顾客省力省心的同时,还减少了购买费用,同时,伴随家居装修掀起整体化浪潮,集成式、套系化产品将是行业进步的大势所趋。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报