标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

毛坯墙可以直接刷漆吗?毛坯房刷漆有哪些步骤?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-08  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:535
核心提示:毛坯墙可以直接刷漆吗?如今还是有大多数人喜欢购买毛坯房,因为毛坯房装修的活动性更大,而且价钱也比精装房更为便宜。

  毛坯墙可以直接刷漆吗?如今还是有大多数人喜欢购买毛坯房,因为毛坯房装修的活动性更大,而且价钱也比精装房更为便宜。那样有些朋友想要简化装修步骤,就问:毛坯墙可以直接刷漆吗?对于这个问题,我们下文为大家解答。

  毛坯墙可以直接刷漆吗?

毛坯房墙面图-保驾护航装修网

  理论上毛坯房不刮腻子直接刷漆是可以的,但是效果是很差。不管毛坯还是二次装修,墙面是必定是要处理的,大家所看到的成品墙面里面都会是几层结构的,腻子粉这个是经常用到的,高档一点的基层会用界面剂,之后才是墙面的滚涂乳胶漆。

  房子内墙面如果不刮腻子,肯定是不够平整,毛坯墙上有大多数砂眼,和小裂缝,一般要求要刮2次腻子灰(高挡要3-4次)干后还要用砂纸打磨,侍磨平表面,后才能刷漆。

  毛坯房刷漆有哪些步骤?


  1、刮腻子

  每遍腻子批刮的间隔时间应在2h以上(表干当今),待其干透后才可以进行下一步骤。大多数家庭时时等不迭腻子彻底干透、碱性消失(5-7天)再刷漆,会有很大的效果隐患。腻子需要要平整均匀,否则会出现色调不均的景象,也会出现地图般色调不均的景象。同时要注意,需要等到水泥的28天养护期过后,再刮腻子。

  2、封底漆

  若使用高档乳胶漆,则在第二遍满刮腻子后增加封底漆工序。封底漆可使用滚涂或是喷涂办法施工,施涂时,涂层要均匀,不可漏涂,若封底漆渗入基层较多时,需重涂。

  3、涂刷乳胶漆

  施工时乳胶漆的涂膜不宜过厚或是过薄。过厚易流坠起皱,影响干燥和美观过薄则不可以发挥涂料作用。一般以充分盖底、不透虚影、表面均匀为宜。涂刷遍数一般为两遍,必要时可适当增加涂刷遍数。在正常气温条件下,每遍涂料的诗句间隔约为4h左右。注意乳胶漆一般要刷三遍为好,而且需要要等前一道漆完全干透后才可施工。

  4、磨光

  头遍乳胶漆涂刷施工结束4h后,用细砂纸磨光,若天气潮湿,4h后未干,应延长时间,待干燥后再磨。

  5、清扫

  清扫飞溅的乳胶漆,并清除施工筹备时,预先覆盖在踢脚板、水、电、暖、卫设备及门窗等部位的遮挡物。

  以上就是我们整合的对于“毛坯墙可以直接刷漆吗”的解答,期望能对大家有所协助。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报