标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

涂企纷纷提升技术水平 争逐高端涂料市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-07  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:313
核心提示:就现在市场环境而言,可以说即不缺乏市场更不缺乏产能,论产能大家是世界第一,论市场且看那巨头企业们的齐头并进,就可知中国的涂料领域具有多么可观的市场。

就现在市场环境而言,可以说即不缺乏市场更不缺乏产能,论产能大家是世界第 一,论市场且看那巨头企业们的齐头并进,就可知中国的涂料领域具有多么可观的市场。那中国涂料产业中到底缺乏什么呢?

纵观中国涂料产业,无论是建筑涂料还是工业涂料,市场份额是愈演愈大。伴随社会的进步,具有优质性能的涂料产品自然会受到顾客的青睐,这些产品的市场空间也将会越做越大,而产品性能差的产品也自然会被市场合淘汰。

中国涂料企业还是要趋向于进步高端产品,业内人士也曾表示,大多数国内的涂料企业也具备了研发生产高端涂料的能力,但还要看是不是有这个勇气去跟海外的企业去争这个市场,在高端涂料领域打出我们的品牌。既然高端涂料市场是将来进步的一个趋势,国内企业就需要有我们的高端涂料产品,我们期望在行业的洗礼下,有愈加多的企业得到更好的进步机遇。

生活中,涂料发挥着最大的"主人翁精神"为大多数行业"增光加彩",当然,中国涂料产业进步到今天,已具有很大的规模,十年前我国涂料产量已跃居世界首位。然而中国涂料产业虽大却不强,这是因为我国涂料企业在涂料技术以及高端原材料提供上仍与欧美国家存在着差距,这就是现在我国涂料产业的症结所在。而在将来涂料产业中,高端市场却是整个涂料行业的一个势必进步趋势,这一点需要更多本土企业的关注,继续进步涂料的技术水平,让中国进入涂料强国之列。

这两年伴随中国涂料产业的高速进步,中国涂料业界也看到和更清楚民族涂料企业的不足及优势,大多数企业加入更多的资金和人力去开发性能更好、技术更一流的涂料产品,以此来打破海外企业对高端涂料市场的垄断。最近,由于国家对于新产业新技术扶持力度的加强,全国各地都有研发的新技术捷报传出,当下涂料企业有雄厚的资金做支撑,高新技术做背景,在打入市场那一瞬间就已注定了走高端涂料市场份额的命运。导线防覆冰涂料技术,水性涂料研发方面获突破,海洋水性防锈漆先不论自己的技术与国际水平有无差距,就单看现在国内业界对于研发高新技术日益增加的热衷程度,就可以说明,中国涂料产业走向涂料强国的梦想必能达成。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报