标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

“双11”前话题:装修中哪些家居产品不适合网购?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-06  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:770
核心提示:一年一度的双11又要来了,今年不知道大家买买买的热情如何样?今天大家来说说装修中哪些材料更适合网购,这个话题每年双11之前都会被刷新一遍。

一年一度的双11又要来了,今年不知道大家买买买的热情如何样?今天大家来说说装修中哪些材料更适合网购,这个话题每年双11之前都会被刷新一遍。根据如今网购的成熟度,其实理论上来说,只要网购经验足,任何材料都可网上购买。

当然不是所有人都网购经验充足的,再加上如今网购其实也不会比去实体店看样来得轻松,可选范围是广,但挑起来也很纠结。

网购挑来挑去半天时间一下子就过去了,然而东西还是没买,别问我如何知道的。根据我们的理解,总结经验如下:

适合网购的材料特点:

1、标准化高的产品,无需测量、设计、定做的;

2、无需卖家安装的,可以由装修工人安装或我们找工人安装的;

3、快递物流便捷的,退换货便捷的;

4、基本不太有售后问题的,或者售后问题简单解决的;

5、无需感受实物质感、软硬、舒适度的。

其实大多数装修材料都可以在网上购买,加上如今分销商体系成熟的品牌还有O2O服务,也就是在网上预订,去当地店成交的服务。

不太适合网购产品:

浴房:不太适合网购,玻璃制品难运输,而且多数需要非标定制。

橱柜:不合适网购,非标定制。

阳台:不适合网购,深加工非标定制产品。

移门衣柜:不适合网购,非标定制产品。

木门:不太适合网购,定制产品,运输安装也是问题。

集成吊顶:不太适合网购,涉及到设计和安装。

锁具:本身适合网购,不过一般木门企业会搭配推销。

板材:不适合网购。

当然,刚才提到了O2O服务,如果是这种形式的定制产品其实也可以网购。无非是网上买了,分配订单到当地,当地经销商上门服务。以上品类也都已经有大品牌涉及网购了。

可以试试:

卫浴洁具浴缸、马桶、浴室柜都是标准品,主要问题是运输。

家具:前两年大家还不推荐的,但由于差价太大,网购的人也愈加多,主要的问题还是图片无法完全反应材质、颜色、质感的真实性。就是你在网上看看照片非常美,但是收到货就不肯定了,细则不到位,退换起来又非常的麻烦。

地板:有的厂家门店遍布全国,已经涉足网购,可以考虑网购。

瓷砖:也由于差价大,网购的人愈加多,但要有人能上门测量,zui好当地有加工切割的,退换货费用很高。大多数都是要到物流点自提的,这个比较麻烦。

适合网购的产品:

开关插座:适合网购,首要条件当然是要找一家正规授权的店。

卫浴五金:适合网购,包括毛巾杆、地漏、角阀等小件加起来还是不少钱的。水槽、龙头、花洒:适合网购,水电工基本都会安装,建材城和网上价钱差还是比较大的。

乳胶漆:可以网购,不过大多数情况下被装修公司包工包料了,你连我们买的权利都没有。

壁纸:适合网购,价钱差还是比较大的,不过网上的大多数效果图都是电脑软件做出来的,不是实际铺贴的照片,就跟便捷面包装上的牛肉一个道理哈,要注意。

电线、水管:适合网购。跟乳胶漆一样基本上水电都被装修公司包了。

灯饰:适合网购。标准的筒灯射灯完全没问题,花灯,特别是水晶灯,门店卖的超级贵,所以网上价钱有优势。

净水器:适合网购。

家用电器:适合网购。

小家电:适合网购。

厨房电器:适合网购。

其实,不可以网购的品类愈加少了,上面写的第二部分里面其实也有不少品牌做网购的,也有做的挺好的。

这几年,物流愈加健全;安装工人都有专门的第三方服务商了,也就是说网上可以买到『工人安装服务』,譬如你在某宝网上搜『花洒安装』、『马桶安装』,花几十块钱,企业会安排本地工人上门。

PS:之前有人留言说担忧网购产品大多数是特供型号,和实体店不同,质量都更差。型号不一样其实非常好理解,品牌方为了防止不一样推销渠道冲突,不一样电商网站之间甚至都是不一样型号。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报