标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 装修攻略 » 正文

入户门门槛高度多少合适?门槛石尺寸如何量?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-04  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:800
核心提示:门槛为门下框的旧称,又名门下槛,是门框的最大横料。

  槛为门下框的旧称,又名门下槛,是门框的最大横料。外门如设门下框,可起防风等作用,欲解决磨损问题,则可于面层包金属薄板或另装木条,使便于更换。那样入户门门槛高度多少合适?门槛石尺寸如何量?不了解的话就来看看我们为您整合的详情吧!

入户门门槛高度多少合适?门槛石尺寸如何量?

  入户门门槛高度多少合适?

  一般来说,门槛高度没有太多的讲究,一般是一分米左右,不过安装门槛石有大多数别的讲究。门槛的颜色与户主的五行相配合,在中国的中五行各有代表的颜色。家里有小孩的话就把门槛弄低点,比较便捷。

  门槛石尺寸如何量?

  卫生间、厨房门槛石尺寸

  先量一下门口的实长,不需要留尺,因为做框的时候要压端部,过门石的宽度要根据大头计算,一般门口会出现大小头的现象。实际尺寸要加上3公分左右,因为要考虑抱框,过门石最佳喝外框一齐。第二,要考虑卫生间和过道的地面高差,如果高差不大于2公分就无需在一边或是两遍加条粘边。最后,考虑的就是过门石的磨边,根据实际考虑3*3、5*5的或是20*5的等等。但是重点是要做防护处理,而且是六面防护。

  客厅、卧室门槛石尺寸

  客厅、卧室门槛石的长度和门洞的实际宽度一样,门槛石的宽度应该和门洞墙体的厚度一样,注意一点卧室的门槛石厚度,应是门套厚度减去一个门的厚度[4CM],这样卧室铺完木地板,装的过桥刚好在门下面。

  在测量门洞尺寸时,门(门框)高度要扣除门槛石的高度,不然后期安装的时候有麻烦,石材沿门框切割很困难,而且效果不好。

  装修时到底要不要安装门槛石呢?这其实要根据自家的实际情况来选择。如果是木地板,或者复合地板,可以考虑安装门槛石,这会对地板起到保护作用,因为都了解木质地板受潮简单起拱、开裂、变形等。其实到底要不要安装门槛石,主要还是要取决于业主的生活习惯,或者审美标准等。一般人们不敢打破常规,以传统旧观念来装修房子,其实在现代应该得以改变,只要根据我们的爱好,发挥想象力,装出来我们满意就可以啦。

  以上就是我们为您整合的“入户门门槛高度”全部有关内容啦,不知道您有没有学会一些装修常识呢?

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报