标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

杜邦红木收藏“新势力”分析:六大优点

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-14  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:653
核心提示:价钱趋势:红木材料中的缅甸花梨是市场上主要用材之一,属于缅甸军政府严格掌控的策略资源。

价钱趋势:

红木材料中的缅甸花梨是市场上主要用材之一,属于缅甸军政府严格掌控的策略资源。所以缅甸花梨木的价钱也是相当的昂贵。

缅甸花梨木质、木性都是非常好的,稳定性很高,而且比高端的黄花梨、紫檀木价钱要便宜近百倍,在普通花梨木中潜力是最高的。缅甸花梨木价钱一直都是稳中有升,其原料价钱稳定在了2万8千元至3万元每吨之间。

有历史

缅甸花梨木,中国明清七大传统红木家具用材之一。晚清民国,黄花梨几近枯竭,缅甸花梨木作为黄花梨的替代和补充,被大量引入国内作为名贵家具用材。

缅甸花梨不仅是晚清民国期间“黄花梨”的替代和补充用材,并且也正是因为它的出现和大量采用,才有了“黄花梨”一名。

黄花梨在1920年以前一直都叫“花梨”。因为缅甸花梨被大量引入采用,并且也被称为“花梨”,为了避免混淆,著名建筑学家梁思成,在1920年,将以前的老花梨定名为"黄花梨"以示区别,从此才有了”黄花梨“一名。

密度好

有大多数人的直观感觉中,认为缅甸花梨的密度不够高,这是一个误会。缅甸花梨木的密度也并不比黄花梨的密度低。

参考2018年7月1日即将推行的红木新国标:

花梨木类气干密度标准:0.76g/cm3;

大果紫檀气干密度:0.80g/cm3~1.01g/cm3;

降香黄檀气干密度:0.82g/cm3~0.94g/cm3;

气味佳

接触过缅甸花梨木的人都会对它独特的香味留下深该的印象。作为紫檀属花梨木类木材,它有檀香味,但又和檀香紫檀的气味有所不一样,是一种淡雅的檀香,混合着高山清新空气的独特香气。也正是缅甸花梨木让人心情舒缓的独特香味,才让它被称为“香红木”。

颜色正

诸色之中,黄,紫,红在中国历来是被推崇的。

黄色,代表着皇室的九五至尊,最受皇室青睐。“黄袍”就是帝王的专用衣着,唐高祖时曾令“禁止庶不得以赤黄为衣服”,唐高宗时又重申“一切不许着黄”。

紫色,代表着祥瑞与极致的尊贵,老子出关时的“紫气东来”,故宫被称为“紫禁城”。

红色,代表着民间的富足丰裕。

缅甸花梨木原木的颜色并不单纯的一个黄色,心材的颜色从偏黄色的橘红、到偏红色的紫红都有。虽然大多数顾客并不知道原木本色的重要性,但在行家眼里,“清水货”是色漆涂饰家具远不可以比及的。

纹理好

作为曾经的黄花梨替代品,缅甸花梨木的纹理无疑是优秀的。大多数缅甸花梨木的纹理总体比较温雅含蓄,也丰富多变。虎皮纹、水波纹、水滴纹等特殊的纹理形态,足以和任何以纹理著称的名木比美。

无缺陷

缅甸花梨木同时在硬度、径级、料质细腻度以及稳定性方面都较为理想,整体来说没有什么缺陷。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报