标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

多方推手共同发力 智能锁火爆的背后成因

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-16  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:688
核心提示:【云筑网】近年来,伴随科技的进步和用户需求的增长,智能化产品不断走进万千家庭。

云筑网】近年来,伴随科技的进步和用户需求的增长,智能化产品不断走进万千家庭。作为智能家居的“入口级”产品——智能锁,更是成为海量科技巨头和锁企业聚焦的“风口”。据统计,全国已有1129家智能锁企业,2800多个品牌,智能锁的蓝海市场已经形成,而智能锁当下火爆格局的形成不能离开三个要点:市场、政策、技术。

多方推手共同发力 智能锁火爆的背后成因

市场因素

根据统计,我国大约有4.6亿户家庭,在人口集中的城镇中,大约有20%的人口以租房为主,一线城市的租房比例则高达40%;从城市进步及城市资源角度推算,将来预计的租房比例将超越50%。这一特殊情况,会加快现有的租赁住房及在建公租房、公寓对智能锁的需求;此外,2017中国无产阶级人数已达3.85亿,2022年有望增加到4.8亿,这部分受过良好教育有着高接受度的群体,将率先完成智能锁的消费教育,成为智能锁消费的主力军,率先享受到智能家居的极致便利;另据数据显示,在我国特殊经济体制下,存在着各类大中小的企业,光2015年统计的中小企业数量就超越了7000万,并且呈现逐年稳步增长的趋势,而企业的部门设置及办公场合对智能锁的需求预估为7000万的数倍。

综合以上,我国仅住宿客房、城镇居民住宅、及企业办公场合三项,智能锁的市场潜力需求就极其可观,而行业通过敏感的市场把握纷纷投身这块“大蛋糕”,激烈争夺“智能锁”战场。

政策因素

伴随人类社会的不断进步,将来城市将承载愈加多的人口。现在,我国正处于城镇化加速进步的时期,部分区域“城市病”问题日益严峻。为解决城市进步难题,达成城市可持续进步,建设智慧城市已成为当今世界城市进步不可逆转的历史潮流。而伴随智慧城市的兴起,安防也随之智能化以健全建设需要,安防技术与网络之间的关联性逐步加大为智能锁进步供应了契机。纵观这几年国内的“智慧城市”建设,相当程度上是由安防软件进步过来的,可以说安防是智慧城市建设的基础。

而“智慧城市”建设在2012年一经提出,不少IoT知名企业、著名房企等,纷纷聚焦这一方案进行部署,作为智能锁的代表品牌,德施曼率先在2013年提出“全指纹智慧社区”的定义,在2017年9月25日更是作为绿城智慧型社区软件策略的合作方,出席绿城中国服务转型策略发布会暨理想生活集团成立仪式,见证新型智慧社区的启动,这是智能锁作为智慧社区重要入口的全新一步,也是构建更健全、更安全、更人性化的智慧城市安防生态圈的前期探索和落地尝试。

技术因素

物联网技术和人工智能不断垂直于应用领域,加速影响着智能锁的进步。作为《2017中国智能锁应用与进步白皮书》发起者的德施曼联合阿里云等多个IoT产业链知名企业,深度解析行业多个维度,依托雄厚的科研实力率先推出AI云智能锁D820,达成NB-IOT联网,有着功耗低、信号覆盖能力强等优势,并搭载高性能高灵敏的Gemalto金雅拓安全芯片,通过数字加密,让产品拥有高级别的信息安全防护。而2018深圳云栖大会上,德施曼第三联手阿里推出搭载link Security ID²安全芯片的小嘀T86,全面升级智能锁在报警功能、临时密匙、远程监控、亲情管理等功能的安全性和私密性,为家庭安防铸造更坚实的壁垒。

落实以智能锁为核心的家庭安防道路是不止的,技术进步支撑着智能锁的进步之路。以德施曼为代表的智能锁企业,在输出我们产品的同时,还传播着智能化生活的健康理念,依傍各种黑科技,不断发力解决顾客的消费痛点,以品质为本,满足着用户日益增长的需求。而不断迭代的新技术也频频点燃消费热情和行业竞争的激情。

智能便捷是智能化生活的愿景,不管是市场、政策、技术的目的最后都殊途同归:让大家的生活“减负”,让城市更智能更美好。智能锁大热也证实了当下人们智能化生活理念的觉醒。对比当下什么产品都要蹭一波“智能热”,德施曼真正着力市场需要,顺应政治方案和依托科技实力,为解决问题不断迭代升级,稳、准、狠地打开市场大门的同时,不断为已热格局添火加薪。

 
关键词: 智能家居 锁具
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报