标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

剖析 | 定制家具市场的缺失和坏处

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-16  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:437
核心提示:【云筑网】家具行业的社会化分工没有完成,没能产生大型的家具企业集团或者大的家具推销平台,可以通过资源的广泛整理,细分拆单,达到家具的事无巨细的定制,还需要时间。

云筑网家具行业的社会化分工没有完成,没能产生大型的家具企业集团或者大的家具推销平台,可以通过资源的广泛整理,细分拆单,达到家具的事无巨细的定制,还需要时间。市场上文化层面的定制家具供应的大都是定向的解决策略,但严格意义上说这不是真正的定制。定制家居现在还存在诸多痛点,应有房地产企业和互联网平台两股力量参与家具市场,才能走向深度定制。和大家交流一下定制家具市场现在存在的缺失、坏处和小众化的优质定制模式。发扬好的,去掉差的,再加上存量中的定制家具,就是市场需要的定制家具模样吧。

剖析 | 定制家具市场的缺失和坏处

定制家具的将来主导

到底哪种定制模式才是定制家具市场将来的方向呢?根据定制本身的定义,供应一对一的解决策略才是定制的核心。鉴于以上缺失和坏处,如果非常好地加以解决,不正是将来的方向吗?

可是,单独依托某个家具企业难以解决。在家具市场,最大的家具企业不占整个产业产值的1%,其能量很小。在家电行业,最大企业占据两位数的份额比比皆是。中国的家具产业,是一个“小品牌、大市场”的格局。应有两股力量参与家具市场,才能走向深度定制。

第一,房地产企业

房地产企业最接近顾客,他们不但有顾客资源,还是最快整理装饰公司与泛 家居 市场的产业主体。房地产企业如果可以切入到定制 家居 市场,也就从根本上解决了“拎包入住”。假如那样,也就真的对家具卖场形成强大的冲击。

第二,互联网平台

不管是垂直的家居平台还是全行业互联网平台,他们一旦以定制 家居 市场为策略方向,则就可以通过集客、众筹、云数据解析等模式,网罗大量的顾客,然后拆单给家具企业们。

不管是现在市场上做得好的定制 家居 企业,还是小众模式的优秀定制模式,亦或是可以解决坏处的平台企业,其背后都是有云数据、大资本的支撑。数据越大,越可以细分形成工业化生产,胜算越大。

 
关键词: 家具
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报