标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

晾衣机行业的四大关键字:明星、跨界、智能、抱团

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-12  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:309
核心提示:【云筑网】从2016年的数据来看,智能家居内的相关智能单品,特别是指纹锁与电动晾衣机,无论是出口还是内销都呈现高速增长的态势,俨然成为了智能家居建材行业的一片新蓝海。

云筑网】从2016年的数据来看,智能家居内的相关智能单品,特别是指纹锁与电动晾衣机,无论是出口还是内销都呈现高速增长的态势,俨然成为了智能家居建材行业的一片新蓝海。DPOO电普智能媒体部盘点发现,目前指纹锁与智能电动晾衣机行业现状可以用四大关键字来概括:明星、跨界、智能、抱团。

一、明星代言

进入2017年,智能产品明星代言成为新风向,国际影星景甜签约晾霸,刘涛签约凯迪仕,就连好太太也签约新代言人刘涛,看来刘涛的人气正旺,而好太太的老牌代言人林心如则被真太太签约,不过传言真太太侵权好太太,真太太实际控制人老罗已被抓。而上市公司捷阳电动晾衣机则签约代言人Angelababy。

二、跨界打劫

正是智能晾衣机行业的市场前景,吸引跨界大军的进入。同时,目前晾衣机行业行业品牌参差不齐的现状,也为跨界大军供应了机会。

大自然家居集合了地板、木橱柜衣柜等家居产品,跨界进入晾衣机行业,主打智能,所有系列均具有无线智能控制系统,与手机连接,一键遥控。

志高厨电则宣布开启志高泛家居化之路,正式生产可下载APP、 遥控操作的智能集成晾衣架。在此之前,韩丽衣柜、九牧厨卫、曼格斯卫浴已跨界进军智能晾衣机行业。

三、智能家居化

从去年的广州建博会的指纹锁与晾衣机企业展位上看,智能产品是当之无愧的主角。指纹锁除了指纹、密码、钥匙等基本功能外,还增加刷卡、门铃、手机APP远程开锁、人脸辨别等,而晾衣机除了传统晾晒功能,这些智能产品还集成了照明、健康消毒、定时风干、智能烘干等人性化功能。

从企业策略来看,亚太天能、凯迪仕、普罗巴克、好太太、晾霸、好易点、京博士等企业这几年主打智能化产品,而新进军的九牧、大自然家居等也瞄准智能晾衣机市场。

四、抱团发展

2016年广州建博会期间,中国建筑装饰装修材料协会举办了全民换锁节与晾晒狂欢节,十几个指纹锁与晾衣机企业联合进行天猫线上促销、建博会线下展示。

同时发布了中国建筑装饰装修材料行业自律公约。

“倡导公平竞争,建立行业规则,引领良性消费,提高智能指纹锁与电动晾衣机产品的行业影响力,提高行业品牌竞争力,供应有效供给,实现行业自律。”

 
关键词: 家具
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报