标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

六大顽疾影响涂料市场健康发展 青海省将建成西北规模较大、较先进的石材集散地

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:557
核心提示:中国涂料市场急速前进的过程中,至少有六大顽疾难以克服,并直接影响中国涂料市场的未来发展。

中国涂料市场急速前进的过程中,至少有六大顽疾难以克服,并直接影响中国涂料市场的未来发展。
  涂料市场顽疾1:定义炒作背后的质量隐患。虽然涂料市场一片热闹非凡,但冷静分析可以发现,涂料企业普遍将心思放在了营销方案上面,这导致一时间涂料市场各式炒作定义层出不穷,也才出现诸如喝漆秀、漆炒菜、漆喂鱼等令人捧腹的定义营销。虽然产品营销至关重要,但要知道,涂料毕竟是家居装修材料,而非食物或生活日用品,顾客较终检验的还是涂料的质量和性能,各种雕琢表面的浮夸噱头终将沉沦,而能浮出水面的必然是顾客货真价实的使用体验。
  涂料市场顽疾2:明星代言背后的品牌建设缺失。不知从何时开始,明星代言变成了涂料产品畅销的魔力棒,仿佛明星们手一挥,顾客就都得一拥而至,然后实现疯狂的产品销量。不可否认,明星代言曾经让某些涂料品牌一夜成名,但这对整个中国涂料市场的健康发展而言,则显得有些急功近利。表现在涂料品牌建设的短期性,忽略涂料质量的持续改进方面。
  事实上,涂料市场明星代言已经产生信任危机,一些明星代言的涂料产品名不副实,顾客在掏钱后大呼上当,许多企业还因此与顾客对簿公堂。如今的自媒体社会,顾客表达使用体验的途径已经大大增加,任何产品的质量问题一经曝光即迅速传开,问题企业多年建立的基业比任何时候都容易顾客集体信任危机之下瞬间崩塌。
  涂料市场顽疾3:企业多品牌运营背后的抚养无力。也许是受到国外涂料企业多品牌运营的启发,国内涂料企业开始纷纷效仿,以为多管齐下可以形成合力,殊不知,在没有事先做好品牌规划和具备多品牌管理经验的基础之上,企业多品牌运营几乎等同于慢性自杀。
  直接结果是品牌影响力无法提高、产品性能相似、广告行为雷同,这些不仅让顾客产生迷惑,也造成了今天中国涂料市场鱼龙混珠的局面。对企业而言,则是多个孩子喂不饱,较后只得减产减量减品牌。
  涂料市场顽疾4:品牌定位模糊背后的好大求全。中国涂料市场消费需求旺盛,是世界各国涂料品牌竞相争夺之地。国内涂料企业在恶劣杂乱的生存环境中极其容易迷失自己,在无法冷静认清自身优势的情况下,好大求全无所不包成了涂料产品的卖点,在各行各业都朝着细分化发展的时代,这种模糊的市场定位结果可想而知。
  涂料市场场顽疾5:山寨泛滥背后的技术创新隐忧。涂料市场缺乏创新意识和机制,企业投资上马后急功近利,在国内相关法规方案未完善的情况下,往往是全盘山寨已经家喻户晓的涂料品种,企图靠价格的低廉抢取一部分涂料市场。
  山寨理念背后是企业对创新的藐视,从研发技术、产品性能、营销模式上都不假思索地拿来主义,对整个涂料市场而言,产品同质化现象更加严重,对企业来讲,无自身独特技术和品牌文化,产品难有持续营销力和品牌建设力,做大做强几乎不可能。
  涂料市场顽疾6:涂料中小企业过剩背后的产品核心竞争力缺失。中小涂料企业的产生是中国涂料市场发展的必然选择,依靠中小企业生产的涂料产品曾经满足了国内紧缺的市场需求,但时到今天日,涂料技术的更新演变之快已经让小作坊式的涂料运营局面发生彻底改变。了解到的现实情况却是,许多较初以山寨起家的企业已经纷纷倒闭,其原因正是产品核心竞争力缺失,当国外涂料巨头的扩张领域已经延伸至中国的各个地区,当价格也不再被日益富裕起来的消费群体所视为选择的靠前要素,这种涂料核心技术在某种程度上就已经超越渠道成为产品生存下来的内在资本。
  

近日,北山东部家居建材市场石材城建设工程正式破土动工,预计今年7月初建成开业。该项目建成后,将成为青海省乃至整个西北地区规模较大、较一流的石材集散地。

项目建成后将成为青藏高原地区规模较大的集加工、销售、仓储、物流为一体的石材专业批发市场。而整个石材城不仅能够满足我省乃至整个西北地区市场需求,还将通过西藏辐射印度、不丹、尼泊尔等国家。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报