标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

浙江五金企业纷纷前往新疆开拓市场 钢铁业国内成交一般

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-12  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:459
核心提示:今年,拥有丰富资源的新疆尤其受浙江中小企业垂青。

今年,拥有丰富资源的新疆尤其受浙江中小企业垂青。11月2日,记者从位于乌鲁木齐经济技术开发区的“浙江五金工业园”了解到,开园不足两个月,这里已入驻了40家浙江籍中小企业。

“要进来的企业太多了,我现在都不敢宣传。”浙江五金工业园开发商新疆德港科技开发有限公司总经理叶浓娟如是说。

林云是入驻该园的一家浙江籍企业的老板,他经营的是品牌床垫。“老家缺地,水电资源也紧张,较主要的是今年经济环境不太好,大家都很‘难过’。”林云对记者说,新疆不仅有市场,还与中亚国家接壤,这是他决定在疆投资建厂的主要原因。

“形势好的话,今后会主做中亚市场。”林云说,“以前公司的产品出口中亚国家,是先把货物运到乌鲁木齐北站,然后再走中亚,现在直接在新疆建厂,产品再出口中亚的运输费用等费用相对来说降低了。”

来新疆投资建厂的浙江籍企业,大都抱着与林云同样的想法。近日,刚刚从浙江老家返回的新疆台州商会会长张仙德,带着7家企业来新疆“定居”。

张仙德表示,家乡的这些中小企业原来一直有产品在新疆和中亚市场销售,但因为运费费用高,今年经济形势又不好,企业压力很大,相比较,来疆开厂的费用优势就显现出来。

记者采访了解到,目前入驻“浙江五金工业园”的浙江企业有生产齿轮的,也有生产小电器与汽车配件的,还有生产陶瓷、洁具的,多数以经营五金、建材为主,其中60%的产品外销。

另据有关方面消息,在今年全球金融危机、通胀压力未消的情况下,浙江很多中小企业,尤其是外贸企业,面临着前所未有的“生死局”。目前,温州市20%的中小企业已处于关、停状态,甚至倒闭,而新疆因毗邻中亚,资源丰富,成为这些企业转移的阵地。

内地企业联合会去年为疆引资50亿

近年来,到新疆投资开发的内地企业与日俱增。内地企业联合会作为内地企业联系新疆的桥梁纽带,去年为新疆招商引资50多亿元。

据自治区招商发展局介绍,截至2007年底,新疆已成立温州、福建、广东、江苏等11家自治区级管理的企业联合会,投资领域涉及石油化工、矿产开发、旅游开发、商贸流通等,投资项目覆盖新疆各地州市。

本周国内钢市成交一般,经销商拉涨钢材价格:

本周国内钢市成交一般,经销商拉涨钢材价格。硅钢市场上成交量有所增加,由于无取向硅钢库存偏紧,且近期没有新的资源进行补充,因此经销商有意抬高报价,价格较上周上涨6.40%。热卷市场震荡攀升,周初开盘后经销商大幅拉涨价格,但是后半周缺乏需求的有效配合,上涨动力趋弱,至周末时上涨6.25%。涂镀市场上,镀锌板依旧伴随冷热轧价格上涨而小幅上扬,本周价格上涨3.17%。热带市场成交情况有所好转,但随着价格的上涨,成交量逐渐减小,热轧窄带价格较上周上涨3.03%。本周冷卷、焊管价格上涨2%左右,高线、螺纹价格分别上升0.22%和0.17%,中厚板、无缝管、角钢价格与上周持平。而彩涂板由于需求极其低迷,本周价格小幅下降0.85%。

本周钢市表现与上周相似,库存偏紧,且新资源到货较慢,经销商对后市的信心有所回暖,借机拉涨钢材价格。前半周价格大幅拉涨,后半周价格涨幅明显收缩,所以钢市整体上还是处于一个弱势运行的阶段,价格受到终端需求的抑制。随着天气转冷,部分下游行业减产停工,终端需求很难有较大幅度的增加,预计钢市将继续震荡盘整,我们会继续跟踪相关数据。

原材料市场震荡盘整,价格涨跌互现:

本周原材料市场震荡盘整,价格涨跌互现。废钢市场上,可流动废钢资源较少,致使部分钢厂不得不继续上调废钢采购价格,本周价格上涨2.25%。硅铁市场上国内需求不足、对外出口减缓,钢厂采购只是为了维持生产,不能支撑价格,较上周下跌3.57%。钢坯市场成交一般,钢厂的实际需求仍然处于低位,近期成交均为补充性采购,市场观望气氛仍旧浓厚,价格较上周末降低1.63%。生铁、焦炭价格与上周持平。本周国内铁精粉市场稳定运行,虽然一些中小钢厂拉动了需求,但是大型钢铁企业对铁精粉的采购没有大的改观,价格与上周持平;进口现货铁矿石市场成交情况有所好转,由于国外矿的性价比略高于国内矿,钢厂加大了对进口现货矿的采购,价格与上周持平。

本周海运费继续下跌,铁矿石海运需求萎靡不振。本周我国主要港口铁矿石库存总量为7089万吨,较上周库存7264万吨下跌2.41%。

板块估值比较及国际钢铁股价表现:

钢铁行业本周预测市盈率为7.07,上升1.14%;全部A股本周的预测市盈率为13.06,下跌4.61%。钢铁行业本周和上周的预测市盈率对于全部A股的相对市盈率分别为54.26%和51.17%,本周比上周上升3.09%。本周末,大部分公司市净率大于1,其中鞍钢股份、宝钢股份、杭钢股份等少数公司的市净率小于1,太钢不锈、南钢股份的市净率略高于1。受必和必拓放弃收购力拓的利好因素影响,国际钢铁公司股价本周表现良好,绝大多数股价上涨,欧美钢铁公司股价涨幅居前,亚洲钢铁公司股价涨幅相对较小。

 
关键词: 五金钢铁
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报