标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

太阳能产业飞速发展 世界太阳能大会首到中国

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:307
核心提示:进入2007年,以政策高压促进节能的大幕拉开了,国务院常务会议决定成立国务院节能减排工作领导小组,由温家宝总理任组长,曾培炎副总理任副组长。

进入2007年,以政策高压促进节能的大幕拉开了,国务院常务会议决定成立国务院节能减排工作领导小组,由温家宝总理任组长,曾培炎副总理任副组长。国务院常务会议审议并原则通过《可再生能源中长期发展规划》。在短短几个月内,国家在节能和能源方面动作频频,可以看出中央政府的姿态和决心,将节能减排指标完成情况纳入各地经济和社会发展综合评价体系,作为政府领导干部综合考核评价和企业负责人业绩考核的重要内容,节能政策以行政形式从中央层层下达到地方,显然环保节能产业的市场机会已经快速到来。

前不久,由深圳市科技信息局、发改局、建设局联合主办了“深圳市节能减排高峰论坛”。会上,何祚庥、郑有炓、徐建中等3位中国科学院院士和中国工程院院士孙铁垳及国家发改委能源所周凤起研究员等都作了主题发言,为深圳的节能减排献计献策。中国科学院院士何祚庥在“在太阳能光伏发电领域内的一个重要进展”的演讲中高度评价了深圳太阳能光伏行业的领军代表——深圳市阳能科技。何祚庥院士指出,能源危机已成为人类不能忽视的严重问题,太阳能是较生态较自然也较有性价比的能源,有着非常广阔的发展前景。阳能科技作为阳光产业的新生企业,响应国家政策积极发展新能源产业,在太阳能的开发和利用上更不甘于人后,以阳能科技为代表的太阳能光伏企业将会形成一个巨大、完整的太阳能产业链。深圳企业家能够身先士卒地发展节能产业,不仅是全国人民的福音,更指明了未来环保产品新的发展方向。

阳能科技大力发展太阳能光伏产业,不仅得到了业界人士的广泛关注,也引起了政府高层人士的重视。国务院国资委研究中心新产业研究部卢部长曾在阳能新产品发布会上表示,阳能科技其研发、生产的“日光宝盒”,是中国自主创新、实用技术研发方面一个极具有“创新节能环保”意义的产品。《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》落实政府采购法,国务院要求对于部分节能效果、性能等达到要求的产品实行强制采购,有利于实现国家节能环保政策的目标。广东省人大常委会副主任陈坚表示,省政府将着力推动节能减排,并择优推荐节能为国家节能备选项目和该委重点扶持的技改项目,以贴息或补助的形式,推动这批重点项目尽快实施,通过对节能重点项目的支持,以点带面,对全省的节能工作起到示范和引导作用。

2007世界太阳能大会将于9月18日至21日首次在我国举办。

国家科技部原秘书长、中国可再生能源学会理事长石定寰在昨日召开的新闻发布会上透露,2007世界太阳能大会覆盖了可再生能源的主要类,全球主要能源企业将悉数参会和展览展示,参加企业数均为历届世界太阳能大会之较。

“大会首次选在中国举办,证明中国可再生能源产业取得了长足的发展。”国际太阳能学会理事长Torben Esbensen对《靠前财经日报》表示,可再生能源正在从单纯的补充能源向替代能源发展,进入快速发展期。到本世纪下半叶后,可再生能源将逐渐取代传统化石能源而占据世界能源体系的主导地位,实现向可持续能源体系过渡的目标。

 
关键词: 太阳能太阳能
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报