标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

六次修订 中冶二冶为包铝成功制作国内较大尺寸电解槽

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:651
核心提示:《全国重型机械标准》审查会召开意味着时隔十年之久没有进行更新的重型机械行业标准的修订工作已基本完成,并将于近期正式向行业公布。

《全国重型机械标准》审查会召开意味着时隔十年之久没有进行更新的重型机械行业标准的修订工作已基本完成,并将于近期正式向行业公布。

中国重型机械工业协会理事长汪建业对此表示,此次修订非常及时,顺应了行业形式的需要,满足了国际上重型机械装备向着高速、高效、高自动化、低能耗方向发展的需要。

重型机械标准自1958年正式发布,到今天50年间已历经了五次全面修订,在全国累计发行近50万册。从20世纪80年代起,通过贯彻国家关于积极使用国际标准和国外先进标准的方针政策,使这套标准的技术水平有了大幅度的提高。

经过半个世纪的发展,我国重型机械制造业已经形成了自己的产品、技术和标准体系。重型机械标准就是结合重型机械产品大型化、连续化、自动化、成套化的特点而产生的自成体系的标准,它是重型机械制造业发展的重要技术支撑,对推动行业的技术进步发挥着重要的作用。

随着机械工业技术的不断进步,《重标》已不能适应新形势的需要。为了适应国家转变制造业发展规划中对振兴重大装备制造业的要求,跟上国际相关领域的发展步伐,迫切需要对《重标》进行修订,以推动重型机械行业技术进步,促进产业技术升级,满足重型机械装备。

近日,中冶二冶为包铝135KA技改工程成功制作、组对起目前国内首台技术先进、尺寸较大的电解槽——长17.54米,宽4.1米,高2.2米,重42吨。

据介绍,经包头铝业、监理公司等多家单位联合检查,各项技术指标符合要求。

二冶金结公司第六分公司素有“电解槽制作专家”之称,经他们制作的山西运城解州铝厂、包头希望铝业等电解槽200余台,深受用户好评。

在制作过程中更是积累了丰富的制作经验、并形成一套成熟、快捷的焊接工艺。

在包铝电解槽制作中,较难保证的是槽体的平整度和抱死胎具,他们通过实践总结,调整焊接顺序,成功地控制了焊接变形,不仅保证了产品质量,而且制作进度加快。

 
关键词: 机械铝业
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报