标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

南京今年将建20万平方米中低价房 家装公司向功能化、风格化方向发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-18  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:761
核心提示:记者从南京市建设部门了解到,今年这个市4个中低价商品房项目将陆续动工,新开工面积超过20万平米,竣工面积10万平米,在1250套以上。

记者从南京市建设部了解到,今年这个市4个中低价商品房项目将陆续动工,新开工面积超过20万平米,竣工面积10万平米,在1250套以上。受土地、市场等因素影响,中低价商品房供应价格将比往年略有上浮。
据介绍,经过物价局审核,目前在建的双和园二期均价确定为3800元/平米;因为土地价格继续走高,中低价商品房的价格可能会有所上浮,但与周边普通住宅商品房相比,中低价商品房每平米至少便宜1000元以上。
南京市现在执行的中低价商品房政策是2003年出台的,申购条件比较严格。目前,相关部门正在就调整申购门槛进行调研,拟放宽申购条件。

作为家装公司,也分领导者、挑战者、追随者和拾遗补缺者。处于不一样行业地位的家装公司,{TodayHot}对2007年的感受是不一样的。处于同一层次的家装公司,在房地产形势不乐观的前提下,不一样的管理水平和不一样的发展方向,感受尤其不一样。有的公司为生存愁,有的公司为发展愁。一个“愁”字,两种滋味呀。如何从发展的角度、积极的角度看企业的“愁”呢?

2007年,将会有少数家装公司经营建材,向综合化、产业化方向发展。至于经营建材的方式,可能是单独经营,也可能是参股。但是对于大多数家装公司来说,靠以前的价格方法、做秀方法去争市场,风险会越来越大。

可以看一看这几年比较成功的后起之秀。一个是今朝装饰。今朝当初靠的方法是“3万=5万+环保”,实际是否定一些华而不实的装修方法和装修材料;后来三优实创提出“288,精装拿回家”,孙威认为,其实是把工装中规模用料和消耗定额的技术移植到了家装领域,把管理的风险、规模化的风险留给自己;科宝走的是产业化和社会化的理念,娱乐化的形式,{HotTag}他把施工工序的管理和对生活方式的理解以一种时尚化的方式快速传递给目标顾客。

再看一看老牌的家装公司。东易日盛自己研制材料和施工工艺,提出高于行业的技术标准,并努力实现之,同时能容忍同行模仿;阔达把施工过程、施工材料用不一样色彩表示,即他的标准工程,使施工工艺容易检验。阔达主动将自己的工艺与同行的施工工艺相协调,根据顾客以后可能的生活方式变化提出前瞻性的建议;元洲能够把现场的施工过程通过网上及时向顾客传达。

可以发现,这些家装公司都是能够站在顾客的角度,建立自己的特色。在这样的基础上,这些家装公司会根据自己的特色和既定策略整理产业链,对外融资,显然是为了加快整理速度。

今年的大多数家装公司要走这些家装公司走过的路,在模仿中创新,或者在模仿中体验“温火煮青蛙”的感觉。模仿中的创新会是什么样的呢?

我们可以通过对家装过程进行分解来分析这个问题。大致而言,家装要经过设计、材料、施工技术、施工管理、施工监理这几个过程。材料是较基础性的东西,所以发展得较充分。目前的大型建材市场就是明证。家装公司要建立自己的材料中心,也是看到了材料能够规模化的价值。但是,是不是在家装中只有材料能够规模化,其他的难以规模化呢?家装公司发展的瓶颈和机会都在于此。就整体而言,家装公司经营材料前途不大。因为,这是拿自己的短处和建材市场的长处竞争。

设计方面能不能规模化,暂时看不出。但是,设计师独立化,有可能成为一个潮流。设计师独立的形式可能是自己成立工作室,或者成立公司,与建材市场所作。这个潮流很有可能会得到建材市场的鼓励。建材市场可能鼓励设计师拿市场的商品作为设计元素,并出台相关的鼓励政策。作为设计师独立化的一个伴生现象,可能一些家装公司明确提出不搞材料中心,而与建材市场在材料上进行合作。可能会有一些公司专注于施工,使施工工人的工作量饱满。施工上的规模化起因于目前的施工工人工作效率很低,工地相距甚远,路上耽误的时间太多。这种状况十年来一直如此。为什么有那么多的游击队?这是根本原因。家装公司要产业化,这个问题不解决,肯定难以产业化。所以我估计,在2007年,很可能会有一个解决办法,至少是一个解决思路,让施工工人的无效劳动降低,让施工工人成为一个真正意义上的工人。我们可以想一想,一个施工工人如果能够连续3个月每天工作8个小时,工作效率能有多高?费用能降低多少?我估计,这个解决办法或者解决思路或者尝试很可能是东易日盛、阔达、龙发、元洲等上述公司中的一个,或者是以一个企业牵头的联盟。这个趋势可能是2007年较引人注目的一件事。

如果施工效率的问题有了解决思路,施工管理、施工监理工作量的饱满化也一定会有所突破。施工过程效率提高和改善,一定会造成一些家装公司向风格化和功能化方向发展。

家装公司还是会沿着综合化的方向发展,但是会明确提出主营某几种风格。或者,侧重于一些功能,比如书房,比如客厅等。家装公司围绕着这些风格和功能,整理材料资源。沿着这个思路,很可能会出现专门的服务公司,将各家装环节系统集成,或者围绕集成出现风格型或功能型的建材市场。

总而言之,2007年的家装行业是愁中有喜,乱中有序。

 
关键词: 商品+房家装
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报