标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 分析预测 » 正文

中国组合刀具市场的发展前景分析 工程机械企业销售形势内外有别出口增大

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-05  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:583
核心提示:为了适应制造技术所面临的产品日益多样化、更高的生产效率和环保的要求,相继出现了高速切削、干式切削等新的加工技术。

为了适应制造技术所面临的产品日益多样化、更高的生产效率和环保的要求,相继出现了高速切削、干式切削等新的加工技术。高速切削技术使加工过程中的切削时间显着降低,这是使用了新的刀具材料和涂层所取得的效果。

提高生产率另一种办法就是尽可能降低辅助时间。首先,把复杂零件分解为很多工序并使用很多刀具的加工工艺办法占了很多换刀时间和工序前后的传送时间。降低这些时间对提高生产率就有现实意义。其中一个已被证实了很有效的做法就是用多功能的组合刀具取代功能单一的标准刀具,而正确选{TodayHot}择和合理使用组合刀具才会取得应有的效果。

目前越来越复杂的组合刀具结构被用户所认可。为推动组合刀具的发展和扩大使用范围,刀具制造商在开发这些刀具的同时,必须考虑到用户可能遇到的种种问题,寻求解决办法,采取种种措施,包括开发有一定柔性的可控的刀具、开发新的涂层技术、刀具材料和几何形状,为降低刀具费用,甚至可把刀具的生产基地转移到制造费用低的地区去生产。

但是有柔性的组合刀具只有在不需改造机床或与控制系统能顺利连接时才得以推广;新的组合刀具将把与加工效率有关的每个因素,如基体材料、涂层材料、几何形状等因素,都应针对具体的加工对象予以较佳化,形成综合优势。与此同时,由于辅助时间的节省而提高了这些优势的利用程度,取得提高生产率的效果。这种把提高切削效率和降低辅助时间综合应用的趋势,将推动组合刀具更广泛的应用。

近日,多家工程机械类公司陆续交出“中考”答卷,它们的成绩单只能用表现平平来形容。但从这些半年报中可以发现一个共性,国内工程机械上半年的国外销售增长势头喜人。

半年报显示,常林股份上半年境内营业收入为8.75亿元,同比增长3.01%;境外营业收入为2.69亿元,同比增长94.54%。

山推股份上半年国内主营业务收入为33.89亿元,同比增长45.83%;国外片区的主营业务收入为9.44亿元,同比增长108%。

事实上,上述两公司出口业务的大幅增长只是国内工程机械经营状况的一个缩影,工程机械上半年出口形势喜人早有征兆。根据海关的统计数据,前4个月,国内工程机械的出口额为39.5亿美元,比去年增长69%。其中出口整机26.9亿美元,占出口总额的68%;零部件出口为12.6亿美元,占出口总额的32%。

“今年国内市场的工程机械产品销售比较棘手,下半年的销售形势将更加严峻,这主要受制于国内的市场容量,产品竞争激烈;另一方面是由于当前宏观经济调控,基建、房地产项目的萎缩限制了工程机械产品的销售。”国内某工程机械公司的相关人士对记者坦承,在未来两三年内,国内工程机械的竞争将更为激烈,这也是近年来国内公司大举开拓国际市场的重要原因,国内强势企业的产品销售额一半有望是通过境外销售获得。

山推股份证券事务代表袁青对记者表示:“销售结构的变化主要是由于公司利用配股募集资金实施扩大推土机出口技术改造项目,通过整理公司范围内的有效资源,调整现有工艺布局,进行生产能力和工序能力的平衡;同时,公司还通过在国外设立销售公司,积极开拓国外市场。”

对于工程机械产品境内外销售形势两重天的局面,业内人士认为,工程机械按揭销售模式决定了其对银行信贷的依赖度比较高;同时,工程机械行业下游是高度依赖银行信贷支持的建筑公司和开发商,其下游本身对信贷依赖度大。因此,当前的宏观政策决定了工程机械类产品在国内市场的销售受到了制约。相反,国际机械市场一直向好的方向发展,特别是发展中国家需求强劲,这成为工程机械出口的有力保障。

业内人士认为,虽然工程机械出口强劲,但对于工程机械行业整体销售收入的影响依然较小,工程机械类产品70%以上的需求来自国内,也就是说中国工程机械行业的成长在较长的一段时间内仍将需要依托国内市场。当前,国内的紧缩政策将成为短期影响工程机械需求的主要掣肘,如果房地产与建筑业的固定资产投资增速继续大幅下降,工程机械行业的国内需求将面临严峻考验。

 
关键词: 刀具机械
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报