标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

夹江着力打造西部陶瓷教育基地 陶都迎来陶艺“全运会”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-05  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:642
核心提示:近日,为紧跟地区经济和产业结构调整步伐,加快行业发展,给中国西部瓷都为主体的四川省陶瓷行业培养急需的陶瓷高级专业人才。

近日, 为紧跟地区经济和产业结构调整步伐,加快行业发展,给中国西部瓷都为主体的四川省陶瓷行业培养急需的陶瓷高级专业人才。经江西省教育厅和四川省教育厅批准,由景德镇陶瓷学院与夹江县云吟职中联合创办的“景德镇陶瓷学院四川夹江成人教育函授站”在夹江正式授牌成立,标志着夹江职业教育在专业技术人才培养方面迈上了一个新台阶,函授站为西部瓷都培养和输送更多的技术骨干型人才发挥重要的作用。 {TodayHot}
长期以来,行业人才普遍含金量不高,职员素质参差不齐是困绕企业发展的绊脚石,夹江近几年陶瓷企业的发展可谓势头强劲,一改在中低端市场徘徊的低迷状态,许多企业在创品牌,做高端市场上狠下功夫,企业对人才的需求也越来越迫切,对人才的认识也越来越理性,借助函授站成立的契机,许多企业或老总亲自带队,或组织安排,或鼓励职员参与,纷纷和函授站建立联系.目前学校开设的“无机非金属材料工程技术”和“机械设计与制造”两个专业的学员已开始进入了学习阶段,为满足更多学员的需要,明年还将加设“陶瓷艺术设计”专业。 {HotTag}
记者近日在采访学院教导主任,函授站站长吕大章时了解到,该校2004年就被中国建筑陶瓷协会授予“中国西部建筑陶瓷培训基地”,也是中国、意大利职业培训合作项目的受援学校,在项目援助的各专业教学设备中,仅陶瓷专业就拥有齐全的教学实验、检验和科研设备设施,价值300多万元。目前正在申报中国建材工业协会国家特有工种职业鉴别站.考评员资格证书已经批准发放到位.并表示学院将把握市场机遇,整理办学资源,优化专业结构,发挥以陶瓷为中心的专业群的优势,为企业建立培养,储备,输送和人才交流的平台。

2006年第八届全国陶展将于下月在有着五千年陶文化历史的陶都古镇宜兴市丁蜀镇全面亮相。届时,来自全国各大陶瓷产区的陶艺精英荟萃陶都,将带着他们一些代表当前国内较丰富、较艳丽的陶瓷艺术珍品出现在陶都,给“申遗”期间的千年陶都抹上一缕重彩,让人期待。
有着丰富历史底蕴的宜兴陶瓷是江苏乃至国家的艺术瑰宝,更是对外的一张个性“名片”,这次宜兴作为第八届全国陶展的东道主将给国内陶瓷产区陶艺精英一次“大聚会”。整个陶展盛况空前,亮点颇多,将呈现一档档充满陶都地域魅力的视觉盛宴。宜兴陶瓷艺术文化节上,上下五千年古陶文化演绎瞬间精彩。同时“亲近紫砂观摩陶艺大师制陶工场,踏访古窑遗址”将见证宜兴独有的人文历史,感怀充满乡土韵味的泥陶情节。

 
关键词: 西部 陶瓷陶都 陶艺
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报