标王 热搜: 建材  陶瓷  地板  吊顶  设计  参股  石材养护  硅藻泥  柏莱雅  钢材 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

联想集团向新四合木投资2000万美元进军地板产业 广西博白县四大林产加工项目开工

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-26  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:529
核心提示:晨报记者魏宗凯报道联想控股旗下专业从事风险投资业务的联想投资有限公司昨天宣布,日前已协同数家国外投资机构向实木复合地板厂商上海新四合木业有限公司注资2000万美元。

晨报记者魏宗凯报道 联想控股旗下专业从事风险投资业务的联想投资有限公司昨天宣布,日前已协同数家国外投资机构向实木复合地板厂商上海新四合木业有限公司注资2000万美元。联想投资昨天不愿透露此次融资的股份比例。

联想投资公司称,消费升级一直是其重点关注的{HotTag}投资主题之一,随着我国城市化水平的不断提高和房地产行业的蓬勃发展,人们对家居装饰的需求越来越高,所以相关行业一直处于快速的发展过程中。2005年联想投资了整体橱柜品牌———科宝·博罗尼后,如今又出手2000万美元投资“四合”地板,显示出联想投资对国内家居装饰行业的浓厚兴趣。

新四合木业创立于2001年,总部和生产基地位于上海市嘉定区,并在比利时和美国设立了面向欧洲和北美市场的分公司。新四合董事长古墨昨天称,今后公司将向产业上游抓木材资源供应和储备,不排除公司会到俄罗斯等木材生产大国建设初级加工基地,同时还将进军国内市场,并计划2009年在国内A股上市,然后再争取用2-3年的时间打造成为较有优势的实木复合地板生产厂家之一。

近日,博白县四大林产加工项目同日开工。

落户松旺镇的广东森旺木业有限公司总投资4000万元,主要建设出口胶合板、旋切单板以及高级装饰板生产线。

博白县聚材木业有限公司落户东平镇,计划总投资{HotTag}3500万元,占地60亩;其中首期投资1300万元,二期投资2200万元,主要建设单板、胶合板生产项目,首期工程预计今年11月份可建成投产。

博白县松茂木业制品有限公司是松旺镇今年9月引进的一个重大项目,项目计划总投资2000万元,其中一期投资900万元,二期投资600万元,三期投资500万元,一期工程计划年底投产。

维多利建筑材料有限公司是今年9月博白县引进的总投资3亿元的重大项目,项目由香港维得集团有限公司与博白县龙潭木片厂合作联营,主要原料来自本地的速丰林材和泰国、越南等地的名贵木材,生产单板、纤维板、大芯板、板材、指接板及高档木地板。该项目地址在龙潭临海工业园,规划用地400多亩,预计明年2月底建成投产。

 
关键词: 联想 地板林产加工
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
热点搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报