标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 软装搭配 » 正文

教你简单搭配现代简约客厅沙发挂画! 客厅装饰画作用有哪些呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-06  来源:云筑网  作者:建材网  浏览次数:428
核心提示:【家居装饰】教你简单搭配现代简约客厅沙发挂画!沙发绝对是现代都市们家居生活的最爱!无论家的大小,沙发的重要性都不会受到影响。

【家居装饰】教你简单搭配现代简约客厅沙发挂画!

沙发绝对是现代都市们家居生活的最爱!无论家的大小,沙发的重要性都不会受到影响。下班回家,或者懒洋洋的周末午后,沙发都将是人们安放心灵和身体的最好去处。有朋友来访,一款精致的沙发挂画也会让相聚的时刻变得更为丰富有趣。而沙发挂画不仅是选择自己喜欢的,更重要的是要学会与客厅装修搭配。今天我们就来聊聊现代简约客厅沙发挂画搭配方法!

现代简约客厅沙发挂画

现代简约客厅沙发挂画搭配方法

NO.1 软硬对比

家居的装饰风格要注重软硬对比,过软则风格表现稍弱,过硬又无亲和力,因此简约风格的客厅挂画在与沙发的“软”的对比之下,要表现得“硬”一点儿,才能突显出家居简单大气的风格。



NO.2 相互协调

家居色调要相互协调,沙发挂画在家居中属于软装,在选择客厅沙发挂画时要注意与客厅主色调形成互补。大多数现代简约风客厅色调都使用黑白灰三种色调组合搭配,因此在选择客厅沙发挂画时可以选择暖色调,这样就不会完全与客厅风格融合,又不会过于跳脱。





NO.3 抽象点睛之笔

由于现代简约风格的客厅装修中通常都是大面积的使用白色,而鲜艳的色彩很好被使用,因此在选择客厅沙发挂画时,可以将色彩点缀其中。一幅色彩鲜艳的抽象挂画就可以起到点睛之笔的作用!



NO.4 卡通趣味性

一些可爱的卡通风挂画也特别适合现代简约风的客厅使用,将这类挂画挂在沙发背景墙上,不仅突出个性还为客厅增添了不少趣味性呢。



现代简约客厅沙发挂画

客厅装饰画作用有哪些呢?客厅装饰画主题如何定?

很多业主初次装修,对家居软装没有定义,也不知道该如何装饰,尤其是客厅。在家居软装中,客厅,餐饮店,卧室,厕所的墙面装饰都是相当重要的,不一样的功能区使用不一样的装饰,打造的效果都是不一样的。例如在客厅中使用装饰画装饰墙面也是一个很好选择,费用低,易操作,效果好。那么关于客厅装饰作用有哪些呢?客厅装饰画主题又该如何定呢?小编今天就来跟大家讲讲,希望可以帮到你们!

客厅装饰画

客厅装饰画作用

白色单一的墙面早已不能满足新时代人们的对家居装修的要求,而客厅作为家中核心活动区,软装方面极为重要。客厅装饰画作用可以在空荡荡的的墙壁上增添一丝色彩与个性,可以让生活变得更加有趣。因此这样充满个性的魅力,也吸引着越来越多的业主选择装饰画装饰客厅墙面。


客厅装饰画是一种并不强调很高的艺术性,但非常讲究与环境的协调和美化效果的特殊艺术类型作品。不一样的风格,不一样户型的家,选对了一幅客厅装饰画不仅除了美化的作用,在空间面积视觉效果上也起到了很大的作用。

客厅装饰画主题如何定?


虽然客厅装饰画的作用非常大,但由于装饰画本身类型,题材很多。例如,具象,意像,花卉,山水,人物肖像等等,都让人不知如何选择。

其实客厅装饰画的选择要根据家中户型,装修风格相匹配,要与家中家具和谐。但有时一种不对称的美也可以增添额外的布局情趣,这样室内的环境就不会有一种拘束感,达到异曲同工之妙。


例如:小户型客厅装饰画主题选择,则可以根据小户型要达到简洁明快的作用去选择一幅实用,大方,整体色调轻快明亮的装饰画。这样可以无形在增加客厅视觉感,使客厅看上去不显得拥挤,透出一种活泼轻松的感觉。

而题材则可根据装修风格去选择,例如中风格,则可以选择以中国风为主题的艺术画作,这样就可以很好的与家中装修风格相呼应。

因此在选定客厅装饰主题时,可先从客厅面积去定装饰画的色调与大小,然后在根据装修风格去选择装饰画的题材。也可以根据装修风格中的色彩元素去选定客厅装饰画的色调。

客厅装饰画图赏







客厅装饰画

客厅装饰画

客厅装饰画

客厅装饰画

客厅装饰画的选择有很多,只要用心去思考,选择,就能打造一个充满个人色彩的家!

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论